漳州新江东大桥后天通车 从厦门到漳州市区可走新桥
2016/02/04 16:51来源:厦门日报作者:

已竣工的新江东大桥。

  厦门网-厦门日报讯 (文/图 特派记者 黄树金 通讯员 常彬彬 邱毅斌 林丽君)厦门有车一族前往漳州市区,可走上双向六车道而又沥青路面的新桥,告别江东路段拥挤的历史。昨日,记者从漳州市公路局获悉,漳州市交通运输局、公路局、质监局、道安办等单位和部门组成了交工验收委员会,通过了对新江东大桥及两侧接线公路工程的交工验收,宣布新江东大桥将于元月9日正式通车。

  昨日,记者俯瞰新江东大桥,看到新桥横跨浩瀚的九龙江江面,蔚为壮观。大桥起点位于角美吴宅高速村高架桥与国道324线交叉处,经角美吴宅村、坂美村,沿北溪引水渠南侧至大营山后,跨越九龙江北溪,桥长1188米。大桥过九龙江后至台湾政治人物连战的祖地龙海马崎村,设马崎互通,后与国道324线合并,终点接至迎宾大道,大桥加连接线全长5414米。

  新江东大桥施工单位项目总工林江介绍说,漳州市按双向六车道、一级公路(兼城市主干道)标准设计,设计速度60公里/小时,沥青混凝土路面,路基(桥梁)宽49.5米。项目建设工期36个月,总投资10.7474亿元,现已完成总投资额的97%。

  作为我省、市重点工程,新江东大桥连接着漳州市区与漳州台商投资区和厦门岛,该路段是进出厦漳泉的重要便捷通道。新江东大桥建成后,将缓解旧江东大桥的交通运输压力,疏通漳、厦咽喉要道,对推动区域经济的协调发展意义重大。

  通车后,旧江东大桥将继续留用,以步行功能为主。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:林艺锋
相关新闻
)