今年福州共设118个烟花爆竹销售网点 指导价下调
2016/02/04 16:49来源:东南快报作者:

  厦门网讯 据东南快报报道 记者夏菁)2月2日起福州开卖烟花爆竹。昨日,东南快报记者从福州市供销社了解到,福州四城区销售网点确定共118个。今年烟花爆竹指导价已出炉,总体价格比往年要低,多数下调10%-30%。

  据了解,2016年春节烟花爆竹销售时间敲定,为2月2日至2月22日,计21天。福州四城区共设118个烟花爆竹销售网点,鼓楼区、台江区各25个,仓山区和晋安区各34个,比去年少22个。

  据今年指导价价目表统计,今年销售的烟花爆竹有238种,其中有115种价格在百元以下,最便宜的榜山牌100型恭喜发财红炮零售指导价为1.5元,最贵的是浏阳榜山-188发老板大发,783元一粒。

  作为福州四城区唯一烟花爆竹批发兼配送企业,福建省新合作烟花爆竹有限公司相关负责人表示,今年烟花爆竹的零售指导价总体下调。

  东南快报记者对比去年价目表发现,儿童玩具、鞭炮、喷花、组合烟花等多个品种,多数价格下调幅度在10%-30%,个别品种降幅超过40%。

  例如,榜山牌100型恭喜发财红炮,从每排2元降至1.5元,下调25%;300型恭喜发财红炮从7元降至4元,下调约43%。浏阳飞鹰-飞鹰牌150发老板发财从888元/粒下调到750元/粒,降幅约16%;榜山牌春夏秋冬地面喷花(新)从33元下调到22元,降幅为33%。榜山牌37发银菊飘香(新版)从150元降至129元,降幅为14%;榜山牌猫和老鼠每盒从9元降至6元,降幅为33%。

  “今年备货共近4万箱,可满足市民消费需求。”福州市供销社相关人士称,目前各项准备工作已就绪,预计开售前两天统一配货。

  而福州各零售网点均采用阻燃材料制作,经公安、安监部门确认规格,统一模式、统一标志的专用帐篷,各经营网点悬挂网点标识牌和经营许可证,实行定点、定时经营。

  福州市还会建立临时零售点信息档案,由专人对烟花爆竹临时零售点的详细情况进行造册登记,健全通信联络,随时掌握烟花爆竹各临时零售点的供应和安全情况。

  上述公司相关负责人表示,市民购买烟花爆竹时,若遇到网点的销售价比零售指导价高得离谱,可拨打0591-38100647反映。

  此外,记者从福州市烟花办获悉,福州市区限制燃放的区域为:三环路以内的地区,晋安区新店镇,马尾区马尾镇、罗星街道。以上区域在农历腊月廿四(2016年2月2日)至正月十五(2016年2月22日)的6时至23时(其中除夕和初一为全天)允许燃放的时间外,其他时间不得燃放烟花爆竹。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:徐金槐
相关新闻
)