民进党扫街“拼国会过半” 要让国民党输得心服口服
2016/02/04 16:46来源:环球时报作者:

  台湾本周进入2016年“大选”前的最后一周。民进党这两天的造势活动也热闹非常。《联合报》10日称,民进党确定选战黄金周以全台“车队大扫街”与“造势晚会”为两大选战主轴,强力“催票”。蔡英文9日从家乡屏东枫港出发,展开为期7天6夜全台车队大扫街。9日晚,民进党在高雄时代大道举行造势大会,现场涌入5万名支持者。蔡英文和副手陈建仁以及高雄市长陈菊等全员到齐。蔡英文在现场向支持者喊话,强调最后一周“要拼国会过半,要让国民党输得心服口服”。陈菊也在现场称,“国会不过半,小英改革剩一半”。

  10日,蔡英文赴台南天后宫烧香,她呼吁支持者不要因为觉得选情稳稳不用去投票,“就缺你这一票”。陪同的民进党台南市长赖清德称,“最后一里路,只剩最后一步”,前四次选举民进党候选人在台南市得票都是全台最多的。

  据报道,蔡英文的车队将一路沿嘉义、云林、彰化、台中、新竹、桃园、新北市等地北上。选前最后一天,车队从中台湾出发,向台北进军。民进党还下达最高动员令,落实“三张票”策略,也就是“总统”、 “立委”、政党选票一票也不能少。(环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报驻英国、加拿大记者 纪双城 陶短房 李俊峰 陈一)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:徐金槐
相关新闻
)