京台高速黄竹山隧道接连3起事故7车追尾 人员无大碍
2016/02/17 09:03来源:福州晚报作者:

  厦门网讯 据福州晚报报道(首席记者 徐强)昨日上午,横跨闽清和宁德古田的京台高速黄竹山隧道内接连发生3起事故,出现较为严重的堵车现象。交警部门提醒,虽然京台高速限时速100公里,但隧道内仍限时速80公里,市民驾车应慢行、保持安全车距。

  昨日10时许,记者开车经过刚通车的京台高速第二长隧道——黄竹山隧道时发现,隧道内车辆通行十分缓慢,前方有警灯亮起。原本约10分钟可通过的隧道,记者被堵在隧道内30分钟,一度出现气闷的现象。记者跟随车流缓慢通行发现,原来隧道内出现了3起共7车追尾的事故。其中,位于古田境内的事故较为严重,两车的车头与车尾严重损毁,车辆无法动弹。路政人员与交警在现场疏导车辆通行,拖车也赶到现场施救。

  据了解,三起事故均与车辆速度过快、未保持安全车距有关,所幸相关人员没有什么大碍。交警部门表示,京台高速全线基本都限时速100公里,但是隧道内仍限时速80公里,一些车主或许因为不了解情况在隧道内超速行驶,因此容易发生交通事故。此外,部分车主在隧道内随意变道,也容易引发事故。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:
相关新闻