今年泉州拟招公办教师1802名 18日起网上报名
2016/03/16 10:11来源:泉州网-泉州晚报

  记者昨日从泉州市教育局人事科获悉,在2016年福建全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘中,我市将新招公办教师1802人,新招教师总人数比去年减少397人,其中新招小学教师仍占一半以上。

  加分须办理手续并网上公布

  按规定,参与教师招聘的考生如符合省、市有关事业单位笔试加分政策规定的,应于报名结束后、笔试开始前,向报考单位所属教育局提交相关材料,办理加分申请手续。其中曾通过享受各类优惠政策待遇被录(聘)用为公务员或事业单位工作人员的各类考生,不享受加分优惠政策;除有关文件规定可以累加计算的加分项目外,考生若同时具备多项不同加分资格条件的,取加分分值较高的项目予以加分,加分考生名单将网上公示。加分分值计入考生折算成百分制后的笔试成绩,考生笔试成绩及排名以加分后为准。

  教师招聘有三类考生可加分:一、符合福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室、福建省“三支一扶”办公室《关于进一步完善参加“三支一扶”计划等服务基层项目高校毕业生有关就业政策的通知》规定的服务期满考核合格的服务基层项目考生。具体项目包括:“三支一扶”计划、“志愿服务西部”计划(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区”计划和“高校毕业生服务社区”计划。

  二、符合福建省人事厅《关于转发事业单位公开招聘人员暂行规定的通知》、《福建省人民政府办公厅关于进一步做好大学生士兵优待工作的通知》规定的加分条件的退役士兵、退役运动员等。

  三、参加由各县(市、区)党委组织部门统一组织的“村村社社有大学生”计划,并符合《中共泉州市委办公室泉州市人民政府办公室关于实施“村村社社有大学生”计划的意见》规定的服务期满三年且考核合格的村务(社区)专职工作者。

  每人只可报考1个岗位

  今年我市13个县(市、区)和市直学校都有招聘新教师,其中幼儿园招414名,小学招1084名,中学招257名,中职学校招18名,特教招29名。

  教师招聘实行网上报名,全省统一于本月18日至24日进行网上报名和缴费,报考人员可登录福建省教育考试院门户网站进行报名(网址:www.eeafj.cn,数字服务大厅-教师招聘考试)。教师招聘以县(市、区)为单位进行,每位应聘者只能报考1个岗位,即1个县(市、区)。目前,市直和各县(市、区)相继出台了有关招聘新任教师通告,就招聘单位、岗位、人数及报考条件等作出具体规定,考生可登录福建省、市教育局和相关县(市、区)教育局官方网站查询招聘教师通告,为报考做好准备。

  报考教师除应符合报考岗位所要求的学历及各项资格条件以外,还要求年龄在35周岁以下(即1980年3月10日至1998年3月10日期间出生),有的县(市、区)幼儿园岗位要求年龄在30周岁以下(即1985年3月10日至1998年3月10日期间出生);报考人员取得的学历须在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)上可查询认证,取得学位须在中国学位与研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/)上可查询认证。2016年应届毕业生最迟须于今年7月31日前提供学历学位证书、教师资格证书、普通话等级证书、毕业生就业报到证等相关证书;其他报考人员的教师资格证书最迟须于2016年7月31日前提供,其他相关资格证书取得以及相关资历计算的截至时间为2016年3月10日。

  4月17日全省统一举行笔试

  教师招考采取笔试和面试相结合方式进行。成绩采用百分制,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。4月17日全省统一举行笔试,上午笔试科目为“专业知识”,下午笔试科目为“教育综合知识”。笔试成绩按“教育综合知识”占40%、“专业知识”占60%的比例计算,仅考教育综合知识者以“教育综合知识”成绩作为笔试成绩。笔试成绩(折算成百分制+加分)合格线为50分,总成绩未达到60分者不予聘用。各地在笔试合格线上按成绩从高分到低分,以拟聘人数与进入面试人数1∶3的比例确定面试人选。面试主要测试应考对象的专业知识和业务能力,报考教师岗位者以片段教学、口答评委提问或岗位技能考试为主要形式。

  教师招考日程已确定,笔试成绩将于5月13日前公布;6月各县(市、区)开展面试、体检、考核及聘用工作。6月底,向社会发布中小学、幼儿园补充招聘岗位。7月上旬参加补充招聘人员进行网上报名。7月至8月,市、县(区)开展补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。

  记者陈玉珍通讯员庄辉竑

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华
相关新闻