省领导实地考察鼓浪屿申遗工作进展 并召开座谈会
2016-03-17 08:03 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者郭睿 黄晓波)昨日下午,副省长李红一行来厦就鼓浪屿申遗准备工作进行实地考察,并召开座谈会。副市长倪超陪同。

  李红一行先后实地考察了博爱医院、海天堂构、中德记、黄氏小宗、四落大厝、八卦楼等多处鼓浪屿申遗核心要素,并考察沿途环境状况。

  目前,厦门正全面部署、全面动员、全力冲刺,切实强化领导机制及工作力量,快马加鞭推动申遗各项工作,在强化组织领导机制、加快申遗项目修缮进度、优化文本和展示方案、全面开展环境整治、大力营造申遗社会氛围五个方面都取得了一定进展。

  李红肯定了近段时间厦门举全市之力推动鼓浪屿申遗工作取得的进展。她表示,这次实地调研让她更深刻感受到了鼓浪屿的历史积淀、文化内涵,对鼓浪屿申遗更有信心。

  李红说,此次来厦检查鼓浪屿申遗工作,旨在进一步为鼓浪屿申遗加油鼓劲,督促申遗各项工作进度,确保工作扎实有效地推进。就下一步的申遗工作,李红提出三点意见:一是要从为国增光、塑造福建良好形象的高度充分认识申遗工作的重要性;二是要狠抓落实,推动申遗各项工作保质保量按时完成,特别要按照世界遗产的标准,高起点严要求开展鼓浪屿文化遗产保护的管理工作;三是要上下一心,共同推动申遗成功,工作中遇到问题要及时发现及时汇报,省里相关部门要常督促常指导,做好服务保障工作。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华