可可·香奈儿被疑为纳粹间谍 相关历史文件曝光
2016/03/17 15:12来源:环球网

  资料图:法国传奇服装设计师可可•香奈儿

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月16日报道,近日,法国情报部门披露了一批尘封已久的档案,其中一份文件显示,法国传奇服装设计师可可·香奈儿(Coco Chanel)疑似在“二战”时期为德国纳粹充当间谍。

  在一份披露的文件中,知情人写道:“根据来自马德里的情报,香奈儿女士在1942至1943年期间是京特·冯·丁克拉格男爵(Baron Guenter von Dinklage)的情人和特工。”丁克拉格曾在1935年担任德国大使馆公使,负责宣传和情报工作。

  研究者称,根据相关文件,香奈儿是纳粹情报组织记录在案的特工,可能为德国提供情报、帮助德方完成任务,但目前还不能确定她本人对此是否知情。此前,历史学家也曾怀疑香奈儿为纳粹服务,但这是法国官方首次披露印证这一猜测的文件。

  这批档案记录了“二战”时期法国抵抗运动与德国纳粹的地下活动,对研究二战历史具有极高的史料价值。(实习编译:冯扬审稿:李宗泽)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳
相关新闻