思明已建立起区网格化服务管理信息平台 整合各类数据信息
2016-04-13 11:34 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者谭欣妮)昨日上午,市委常委、政法委书记詹沧洲带队前往思明区调研平安建设工作,相关单位和部门的分管领导参与调研。

  詹沧洲实地察看了思明区公安分局指挥中心及思明区网格化服务管理指挥中心的运作情况。据悉,目前思明区已经建立起区网格化服务管理信息平台,实现了区、街道、社区、网格员四级实时联动的网格化管理机制。平台同时整合各类数据信息,涵盖经济管理、社会事业、政府建设等各方面功能。

  詹沧洲肯定了思明区网格化服务管理工作取得的进展,同时指出,要进一步完善信息化平台的服务和管理功能,结合思明区作为中心城区的实际情况,不断开发应用功能,用信息化手段解决工作中遇到的问题,提升社会治理的能力和水平。要进一步完善网格化平台的日常运作管理机制,做好四级联动,形成事件的收集、汇总、指挥调度、跟踪督办等统一流程,推动网格化管理工作提升到新高度、新水平。

  昨日,詹沧洲一行还前往鹭江街道先锋营小区,实地察看了平安和谐社区创建情况。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华