工行暂停个人账户综合理财业务 属银行正常经营行为
2016/05/18 11:19

  厦门网-厦门日报讯(记者吕洋)5月16日,中国工商银行网站发布《关于停止个人账户综合理财业务办理和展期的通告》的公告,根据该公告,工商银行自2016年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。

  昨日,记者在我市工行网点了解到,该公告中所称“个人账户综合理财业务”是指存贷通业务,而并非所有的理财业务,其他的理财产品仍可正常购买。本次公告中也有提到,市民可以通过办理大额存单、节节高、存管通、薪金溢等存款产品,获得较高的预期收益,有关产品说明详见中国工商银行网站。

  同时,昨日工商银行发布官方微博称,工行个人账户综合理财业务是为特定个人贷款客户名下存款提供增值的服务,与商业银行销售的个人理财产品没有关系。随着利率市场化和银行理财产品的日益丰富,该业务已被更多的银行理财产品所替代。工行停办此业务属于银行正常经营行为,不影响工行对客户的服务和客户资产的增值。

  我市某业内人士告诉记者,在目前利率下行的情况下,贷款利率相对较低,而类似存贷通的产品付息成本可能会显得相对较高,不过目前有不少银行这类产品仍在继续推行。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻