成功大道进岛方向吕岭路出口昨好多了 但梧村隧道转盘堵了
2016/06/16 09:25
成功大道文曾路出口匝道堵车,车上的人直接下车跑起来了。(记者黄小芳摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者黄璜)前天开始封闭的成功大道(进岛)吕岭路出口,引发了成功大道上当天几乎一整天的拥堵。昨天的状况稍有好转,但晚高峰依然堪忧。

  昨日早高峰期间,成功大道(进岛)吕岭路出口路段车流量较大,但缓行状况有所缓解。

  昨日15时许,成功大道梧村隧道转盘至仙岳高架路段一度出现排队状况,交警迅速出动疏导,16时30分左右排队状况缓解。

  但到了17时30分左右,晚高峰来临,车流量变大,成功大道出岛方向车道上,从梧村隧道转盘到仙岳高架路段车辆缓行、排队;而在进岛方向上,在梧村隧道转盘,往莲前、文屏、植物园的车流在这里滞留,直到19时10分,车辆排队稍有缓解,19时30分后,通行逐步恢复正常。

  市交警支队表示,14日起,成功大道进岛方向的各个路口都加大了警力部署,引导车流有序通过。

  读者为成功大道“疏堵”出点子:

  在各出口增设立交分流车辆

  昨日,本报发起征集,请读者一起为成功大道的“疏堵”提建议,昨日读者的反映来电,大多集中在成功大道的两个出口处:文曾路出口和植物园出口。

  读者们建议,在成功大道各出口增设立交或高架桥分流车辆,出口的通畅是保证大道上通畅的基础。

  文曾路出口>>

  抢道屡见不鲜遇车祸能堵一两小时

  昨日下午5时30分,成功大道下到文曾路的匝道,开始出现缓行。不少车辆出了梧村隧道,就得等两次以上红绿灯才能顺利进入文曾路。有的乘客等不及,干脆直接下车步行,不到半小时,就看到了4名这样不遵守交通规则的乘客。

  记者在现场看到,成功大道进岛方向与出岛方向,都有车辆在文曾路立交下成功大道,两股车流在此汇成了一股,由于目的地不同——有的要往右开往厦禾路,有的要往左开往上李,两股车流相互抢道屡见不鲜。

  现场一名协警告诉记者,上下班高峰期和节假日,因为急刹、抢道,偶尔会发生刮擦,一旦发生交通事故,没有及时解除,这里堵上一两个小时也是有的,而且文曾路不顺畅,也有可能导致成功大道上的车辆下不来,造成成功大道拥堵。

  植物园出口>>

  节假日特别堵公交车一趟时间翻倍

  不少读者反映,成功大道往虎园路的万石植物园附近也常常堵成一锅粥。“成功大道下来的车辆多,再加上厦大那边的车辆,植物园大门那边的游客又多,而且隧道出口不远处就有一个红绿灯,这些情况全凑在一起,能不堵车么?”在附近工作的李先生抱怨。

  天天开车经过钟鼓山隧道的公交司机李师傅说,钟鼓山隧道和成功大道匝道交汇那一段,早高峰,从上午6时40分左右就开始拥堵,一直到上午9点多;晚高峰,则从下午6点多开始堵,一直到7点左右。堵车比较严重的时候,经常看见有人强行加塞、变道。

  李师傅有些无奈,如果不堵车,他开公交往返一趟大概80分钟就够了,但一碰上节假日或者有小刮擦,有可能要3个小时。(记者黄小芳何炳进)

  【提醒】

  行前规划路线

  尽量避开堵点

  ●交警提醒驾车出行的市民对交通管制情况要有所掌握,提前规划路线,避免堵在路上。

  ●封闭施工期间,行经车辆可通过金尚路、仙岳路、台湾街绕行。如果不小心错过仙岳路下桥匝道,车主可开到莲前西路出口绕行。

  ●高峰期,成功大道几个出口车流量很大,如非必要,请尽量避开堵点。

  【建议】

  出口处可架设高架

  让车辆“飞越”拥堵

  公交司机李师傅:应该在车流量比较多的地方,增派一些交警,现场疏导。

  家住太古宿舍附近、在二市附近上班的私家车主刘先生:可以在钟鼓山隧道出口附近架一座高架桥,然后跨过文园路、虎园路、公园东路,甚至可以直接与厦禾路相接,这样不同目的地的车辆可以分流,就不会在虎园路一带堵死。

  一读者:能否在现有文曾路立交的基础上做一定程度的改造,增加一条高架直通厦禾路。这样去上李的车走路面,去厦禾路的就走高架,相互之间就不会抢道了。

  【征集令】

  您也曾在成功大道上遭遇过拥堵吗?您觉得成功大道最易堵的路段有哪些,原因是什么?您有什么好的意见建议,可以通过拨打本报热线968820,或通过给本报微信公众平台“厦门日报”、本报新浪官方微博“@厦门日报”留言的形式告诉我们,我们将整理汇总及时反馈给职能部门,一起为成功大道的“疏堵”尽一份力。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 成功大道进岛方向吕岭路出口昨起封闭 建议车主绕行

    如果有人告诉你,原本只要19分钟的车程被拉长到1.5小时,你信不信?这种情况确实出现了。昨日,是成功大道进岛方向吕岭路出口封闭首日,现场被市民戏称堵成“停车场”,车流一度排长队到了成功大道机场一带,不少市民因此上班迟到。交警提醒,车主今后要选择提前绕行,因为这里还要封闭大半年。[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-06-15
  • 成功大道进岛吕岭路出口封闭第二天:今早不堵了但车速很慢

    今天是成功大道进岛吕岭路出口封闭第二天,记者早上在这里观察了近两个小时,发现从7点多开始,成功大道该路段的车流量越来越大,很多车没法下桥,只能选择直行,但没有出现明显拥堵,一直到9时左右,车流总体处于缓行的状况,比昨天大有改善。[详细]

    厦门晚报
    2016-06-15