泉州一男子吸毒后巧遇民警 心虚弃车跳河获救
2016/06/16 09:27

  厦门网讯  据泉州晚报报道 (记者王丽虹通讯员林汉城文/图)男子吸毒后在街上遇见民警,心虚之下他竟然丢弃电动车,跳入附近的内沟河中。昨日凌晨3点多,经过一个多小时的搜寻,鲤城公安分局巡特警反恐大队的队员们终于将该男子救上岸。

  昨日凌晨1时许,鲤城公安分局巡特警反恐大队的4名队员巡逻至市区涂门街路段时,遇到一名骑电动车的男子。男子见到民警,脸上立刻露出惊慌失措的神情,随后抛下电动车掉头就跑。

  见男子行为异常,巡逻队员立即追了上去。谁知男子突然跑到内沟河边,攀着栏杆往河里跳了下去。担心男子安危,巡逻队员立即向上级汇报,并拨打了120和119。随后,巡逻队员找来绳子抛向河中的男子,让他抓住绳子,可男子并不理会。此时雨越下越大,视线昏暗,男子的身影突然消失了。

  随后赶来的鲤中派出所民警及增援的巡特警反恐大队的巡逻队员共20多人,拿着手电筒沿着内沟河两边不断搜寻。3名民警还下到内沟河寻找,1人左腿被河底的玻璃片扎伤。

  凌晨3点多,3人终于在内沟河的一处拐角发现了瘫倒在水里的男子,随即将其送往医院抢救。经医生诊断,男子身体没有大碍。

  经查,男子姓黄,洛江人,今年23岁,曾经因17次盗窃和11次吸贩毒被抓。事发当天他因吸食毒品,怕被警察盘问才掉头逃跑。目前,黄某因吸食毒品被依法处以行政拘留14天,后将转社区戒毒。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:泉州晚报

相关新闻