我市中考将在本周末举行 考生可以带机械表入考场
2016-06-21 08:06 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯 (记者 佘峥)市招办昨日证实,今年中考考生可以携带机械表,而千千万万不能带智能手表。

  中考将在本周末举行,绝大多数考生会在自己的学校参加考试。

  市招办表示,按照中考考务,没有要求考场一定要配备时钟,从目前看,有的考场有配,有的没有。但是,即使有配时钟的考场,考生也必须以考场信号为准。

  和高考不同的是,中考考生可以携带机械表进入考场。不过,要注意的是,根据中考考场规则,具有存储功能的电子设备、具有发送或者接收信息功能的设备都不能带入,电子表、智能表肯定不能携带。

  如果考生没有机械手表,考场又没有配时钟,也不要担心,结束前15分钟,考场会有提醒。

  百度显示,机械表是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,通常分为手动上链及自动上链手表两种。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华