滨海东大道1号桥力争年底完工 左右设有两个人行道
2016/06/24
1号桥施工现场航拍图。通讯员 许竞雄 摄

  厦门网-海西晨报讯 (记者 陈晓青)作为厦门市“两环八射”路网建设中“内环”的重要组成部分,滨海东大道的建设不断取得新进展。近日,记者从厦门市市政建设开发总公司了解到,有“厦门第二条环岛路”之称的滨海东大道1号桥将力争在今年底完成主体工程,目前基本完成交地,正全面进行桥梁工程施工。

  昨日上午,记者来到位于翔安新店镇垵山村西部沿海的东坑路———翔安隧道施工段。在施工现场,工人们正在1号桥引桥、脚手架等地施工。据了解,每天约有50个工人在此进行作业。

  滨海东大道北起同安湾大桥,南至大嶝大桥,主线全长17.74公里,分5段进行施工。据滨海东大道(东坑路—翔安隧道段)施工单位———省交建集团工程有限公司副经理陈立民介绍,1号桥桥梁全长591米,耗资约8千多万元,双向八车道,分左右两幅,还设有左右两个人行道。

  滨海东大道(东坑路—翔安隧道段)2012年7月进场施工,今年初1号桥完成左右幅主桥、右幅第一联引桥和桥梁下部结构主体施工;目前,正在加紧施工右幅第一联及左幅第三联引桥,工程完工率71%,预计今年底将完成1号桥主体结构施工。

  据滨海东大道(东坑路—翔安隧道段)项目经理林挺透露,今年初2号桥基本完工。1号桥主体完工后将加快推进滨海东大道顺利通车,届时同安市民可沿着滨海东大道直达大嶝岛、翔安新机场及翔安隧道,进岛更便捷。此外,滨海东大道还将和已建成通车的滨海西大道,共同在环东海域形成一条可与岛内环岛路媲美的岛外滨海旅游观光大通道。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻