厦门80后创客研发出三维码 上百家世界500强企业成为他的用户
2016/07/03
工作人员向参展观众介绍三维码。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 林露虹)传统的二维码都是黑乎乎一团,乍看上去长得几乎都一样,缺乏辨识度是其天生的短板。从事编码行业多年的80后创客陈绳旭抓住了这一“痛点”,自主研发出比二维码还多一个维度的三维码,不仅颜色丰富,实现可视化,在安全性方面也强于二维码。在2016海西汽博会上,陈绳旭创办的三维码(厦门)网络科技有限公司与厦门市汽车流通协会、厦门汽车流通协会二手车分会、海峡西岸汽车博览会组委会举行战略合作签约仪式。

  据了解,陈绳旭于去年年底入选我市第八批“双百计划”,并将创业大本营由北京迁回家乡厦门。在今年“6·18”海峡项目成果交易会上,三维码引发业界关注,福建省招标采购集团和三维码科技签订战略合作意向协议,并以福建省“6·18”产业基金增资三维码科技。

  陈绳旭介绍说,接下来三维码将朝个人、企业和政府三个方向进行商业化拓展,通过三维码科技研发的生成系统,任何专属的文字、图片、LOGO都可以作为标识生成。目前,三维码科技个人用户已有600多万人,企业用户中,世界500强企业就有100多家。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻