思明区:发挥党员先锋作用 激发社会组织活力
2016-07-13 11:16 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者吴晓菁 吴燕如)“各位党员,晚上9点准时在微信群里召开支部会,学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,并讨论支部相关活动。”上周六,思明区城市义工协会党支部书记李季清在微信群里发了一条会议通知。“收到。”远在山东出差的党员谢永美第一时间回复。

  这是6月29日思明区城市义工协会党支部成立以来,召开的第二次党支部会议。会议很特殊,因为一名党员出差,李季清决定通过微信群召开这次会议。

  当晚的微信群里,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和即将启动的“不忘‘义’心,文明先行”的活动策划,三名支部党员热烈地讨论着,会议一直持续到晚上10点半。“通过这个微信群,可以及时传达信息,方便党员在一起沟通交流,大家的学习热情很高。”李季清说。

  作为厦门最有影响力的民间公益组织,思明区城市义工协会党支部的学习热潮是思明区各级各类社会组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的生动缩影。

  内化于心、外化于行,确保学有所悟,学有所得。在不同行业,思明区各级各类党员正积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断创新服务方式,提高服务能力,提升服务水平,促进社会组织健康发展。

  让严肃的古典音乐走进居民生活——这是厦门爱乐乐团党支部成立以来一直在努力做的事。今年“七一”期间,厦门爱乐乐团党支部携手开元街道举办庆祝中国共产党成立95周年“颂歌献给党”交响音乐会,为党员定制了一场经典红歌交响盛宴。党支部书记范小龙说:“特别希望能够和党员互动共鸣,通过音乐的方式进行交流。”

  对于厦门市沁心泉社会工作服务中心的党员来说,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是服务好居民。“90后”党员肖华林正忙着为开元街道尊墅尊府小区的居民策划一场小区艺术节,他说:“只要居民开心,自己再苦再累都值得,这是一名党员应尽的责任和应有的担当。”

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华