铁路文化公园一监控电线裸露 在绿树丛中大煞风景
2016-07-25 09:52
摄像头线头裸露。

  厦门网-厦门日报讯(文/记者邓宁 图/社区新闻助理 蒋亚荣)一盏裸露出电线的探头式摄像头,在绿树丛中大煞风景。十天前,蒋先生在铁路文化公园看见了它。他拨打本报读者热线968820反映,希望监控摄像头早日恢复正常使用,消除安全隐患。

  家住铁路文化公园附近的蒋先生,每天早晚都要出门散步。十天前,蒋先生走到电信小区至厦门园林植物园路口之间时,突然发现左侧树丛中的一个监控摄像头处于非正常状态,拍下照片后,蒋先生及时与本报读者热线联系。

  昨日上午,记者在现场看到,铁路文化公园沿线安装有不少监控摄像头,每隔十几米就有一个。电信小区至厦门园林植物园路口左侧一探头式摄像头虽然看起来较新,但尾部却有两条线头裸露在外。蒋先生说,该路段相对封闭,若监控损坏,万一发生意外,后果不堪设想。

  记者联系了思明区山地公园管理中心,工作人员给出回复:近期,正在为铁路文化公园监控设施布线。蒋先生所看到有线头裸露的监控摄像头并非损坏,而是正处于安装阶段。昨日下午,施工单位已将调试过后的监控摄像头恢复。

  [互动]

  您所住的小区监控是否有在“工作”,还是形同虚设?例如被植物遮挡了,或者长期坏损无人修?请通过本报读者热线968820、本报微信公众平台“厦门日报”、本报官方微博“厦门日报”与我们联系,本报记者将及时为您排忧解难。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻