思明政府工作好不好 人大代表来评议
2016-07-27 11:41 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者吴晓菁)昨日,思明区第十六届人大常委会第四十四次会议对思明区民政局、思明区市政园林局开展工作评议。

  “人口老龄化日益严重,民政部门要制定更加便捷的政策,鼓励民间办养老机构。”“平安铃、居家宝的做法很好,但没坚持,好的做法要坚持,工作要有持续性。”……会上,思明区人大常委会把群众反映较多的问题向被评议单位一一提出,被评议单位主要负责人到场认真听取意见,并回答问题。

  随后,区人大常委会组成人员通过无记名投票的方式,对被评议的2个单位开展工作情况进行了满意度测评。

  据悉,这是思明区第十六届人大常委会首次对区政府部门进行工作评议。今年还将对区教育局、区人社局开展工作评议。思明区人大常委会表示,开展工作评议,将有利于解决被评议部门在工作中存在的突出问题和人民群众反映的热点、难点问题,有效推动被评议部门更好地履行职责、依法行政、服务群众。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华