日本小朋友最爱的动漫形象:“妖怪手表”居首
2016-07-29 10:13

  中新网7月29日电据日媒报道,日本一家玩具厂商今年5月针对日本800名家长(孩子年龄在0至12岁)实施了一项有关“孩子最喜爱的动漫形象”的网上问卷调查。

  从男女孩喜爱的形象的综合排名来看,“妖怪手表”连续两年排在第一,但支持率已从上年的19.9%下降至11.9%。排在第2的是“面包超人”,支持率达11.6%。上年仅排在第10位的“小火车托马斯”跃升至第3。

  由于2015年是托马斯的动漫原作《托马斯和他的朋友们》出版70周年纪念,其中动漫形象的曝光率增加被认为是排名上升的主要原因。同时主要在杂货店等销售的“角落玩偶”因受到9至12岁女孩的欢迎,今年跻身前10。

  不过,上年排名第3的“冰雪奇缘”今年仅排在第8,虽然仍受到欢迎,但失去了去年强劲的势头。

  此外,日本家长们在过去的1年里为“孩子最喜爱动漫形象”所花费的平均金额约为1万520日元(约合人民币697元),较上年减少了615日元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:岳彤,赖旭华来源:中国新闻网

相关新闻