【网络媒体走转改】瑞金点燃农村扶贫火把 农民增收驶入快车道
2016-08-27 12:37

农业示范园内的蔬菜长势喜人

解决了大量农户的就业问题

  记者孙娟李明水、见习记者邱业成摄影报道:打造现代农业示范园、建立合作社、发展农村电商……热火朝天的多样化农民增收新方式正在“共和国摇篮”瑞金激情上演着。8月24日至25日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访团走进这座享誉中外的“红色故都”。

  白色大棚连成片,绿色果蔬飘香远。这正是时下瑞金叶坪乡田坞现代农业示范园的真实写照。24日下午,采访团一行来到示范园,实地走访园内4000亩供港蔬菜基地、400亩大棚蔬菜基地、1100亩生态观光园及农业体验园。

  “立足田坞片区的特殊情况,把推进田坞片区连片开发作为深化农村改革、促进城乡统筹、实现脱贫致富的‘试验田’。”瑞金市委农工部副部长刘辉介绍,“公司+合作社+基地+农户”的模式既可以解决农业发展资金的问题,又可以让农户积极参与进来,解决农业种植的用工问题。

  目前,瑞金叶坪乡田坞片区设立了农村网点,帮助农户销售农产品100多万元。群众通过合作发展产业、土地流转、进园区打工等多渠道获得收益,人均可支配收入突破万元,成为了瑞金农村发展的“领头羊”、率先脱贫致富的样板,仅2015年就脱贫169户、605人。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:中国江西网

相关新闻