长乐机场将候机厅“搬”到南平 市民可就地直接办理登机手续
2016-09-05 09:44

  厦门网讯 据闽北日报报道(邱冬勇)2日,记者从南平市交通运输局了解到,福建空港快线运输有限公司将在南平市区九峰大厦设立城市候机厅。预计于9月20日,这意味着延城市民可以在家门口直接办理福州长乐机场相关的登机手续。

  所谓“城市候机厅”,就是将机场候机厅的部分功能延伸到异地城市,购买机票、换登机牌、候机……这些必须进机场才能完成的手续,在城市候机厅就可以实现。“最直观的解释就是长乐机场将候机厅‘搬’到了南平。”福建空港快线运输有限公司负责人介绍说,城市候机厅正式启用后,市民在南平就可享受到原本只能在长乐机场办理的系列服务。

  城市候机厅具有方便快捷的登机手续、及时的航班信息和一站直达不换乘等亮点。该负责人表示,乘客如果无需托运行李,可在城市候机厅内办理登机手续,提前预订座位并打印登机牌,到达长乐机场后就可以直接通过安检登机,无需再到机场服务柜台排队办理登机牌,实现“家门”到“舱门”的无缝对接。

  下一阶段,城市值机将在条件成熟的前提下,进一步构建集散功能,辐射周边的顺昌、建瓯等地,作为旅客往返福州长乐机场、武夷山机场的中心节点。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:闽北日报

相关新闻