老人受伤街坊邻居急伸援手 过路私家车主把她送去医院
2016-09-09 15:55 来源:厦门晚报
庄女士和陈先生在这里拦车时,得到了好心路人的帮助。

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 江雨丰)家住溪岸路的庄女士不小心割伤手腕,路人送来毛巾包伤口,花店员工想开车送她去医院,还有路过的私家车主把她送去医院……昨日,庄女士的儿子陈先生致电本报市民热线5589999,想通过晚报向好心人说声谢谢,特别是那位陌生的私家车主。

  街坊邻居急伸援手“我们帮忙是理所当然的”

  陈先生说,事情发生在9月2日早上,当时母亲正在泡茶,茶杯突然裂开,把她的右手手腕割破了,血流不止。

  情急之下,陈先生顺手抓起桌上的一块茶巾压住伤口,随后带母亲下楼准备打车去医院。当时正是早高峰,等了半天都没有空车。

  庄女士的手腕还在不停流血,眼看茶巾都染红了。一名路过的中年妇女看见了,立刻从包里掏出两条新毛巾递给他们,还帮忙在路边拦车。陈先生问她的姓名,她只说了一句“没事,我也住在附近”。

  此时,路边的宣言花行里跑出来一名小伙子,准备把店里送货的面包车开出来送庄女士去医院。当时,这家花店刚开门准备营业,小伙子看到庄女士受伤的情形,立刻就把面包车倒出车位。事后,记者找到花店小伙子问起这件事,他说:“我们都是邻居,遇到这样的事帮忙是理所当然的。”

  陌生车主一路安慰“很快就到医院了,别紧张”

  把庄女士送到医院的,是一名私家车车主。花店小伙子刚把车倒出来,这辆车正好路过。看到庄女士的手腕上的毛巾都被血浸透了,车主连忙招呼陈先生和庄女士上车。

  陈先生说,好心车主一路上不停地安慰陈先生和庄女士:“我很快就到医院了,别紧张。”车到174医院时刚好8点,护士马上把庄女士带去急救。陈先生不知道怎么感谢好心车主,于是掏出现金塞给他,但好心车主婉拒了,并且催促陈先生快进去陪母亲。

  陈先生一直遗憾没能问到好心人的电话或者名字。他说,好心车主40岁左右,有闽南口音,但听腔调不太像是厦门本地人。“如果有机会找到他,我想当面感谢。如果没有这么多好心人,不敢想象那天会怎样。”陈先生说,母亲当天就做了手术,医生说割断了动脉血管,幸好送得及时,要是晚一点后果不堪设想。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华