台湾第一银行ATM被盗领案侦结 3名嫌犯分别被求处12年徒刑
2016-09-13 20:25

  中新社台北9月13日电 台北地方法院检察署侦结第一银行ATM(自动取款机)被盗领案,13日依诈欺等罪嫌对拉脱维亚籍嫌犯安德鲁(Peregudovs Andrejs)、罗马尼亚籍嫌犯潘可夫(Niklae Penkov)及米海尔(Colibaba Mihail)提起公诉,建请法官对3人分别判处有期徒刑12年。

  综合中央社、联合新闻网、中时电子报等媒体报道,今年7月10日至11日,第一银行位于台北、新北和台中市多家分行的ATM先后被盗领数千万元(新台币,下同),震惊台湾社会。

  警方调查发现,嫌犯通过植入ATM的恶意程序让机器自动吐钞;第一银行22家分行的41台ATM共被盗领8327.76万元。

  台北地检署13日表示,此案共有22名嫌犯,但仅主嫌安德鲁、车手米海尔及潘可夫3人在宜兰、台北等地落网;其余19人案发后搭机离台,目前仍在通缉中。

  检方表示,安德鲁等3名嫌犯都否认是犯罪集团成员,并辩称没有参与盗领和处理赃款,而是受托来台取行李,犯案后态度欠佳。

  检方强调,此案已对台湾金融秩序造成严重扰乱和破坏,更引发民众极大恐慌,影响深远,因此建请法官对3人分别判处有期徒刑12年,以资惩儆。

  据悉,该案目前共追回赃款7000多万元,仍有1000多万元下落不明。(完)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国新闻网

相关新闻