外媒盘点美国总统疾病档案:不少人患精神疾病
2016-09-15 04:49

  外媒称,在希拉里·克林顿的健康状况引起普遍关注之后,整个美国都在问这个问题,一个人究竟要多健康才可以入主白宫。

  据德国《图片报》网站9月13日报道,然而有一点是清楚的:美国的前总统当中也不乏病历很厚很长的人。以下是其中最为严重的几位:

  格罗弗·克利夫兰(1885—1889,1893—1897)

  克利夫兰酷爱雪茄。但最终这令他患上了口腔癌。为了保密,1893年克利夫兰冒着很大的风险在一艘游艇上进行了必要的手术。

  此外克利夫兰体重超重。显然从第一次参加总统选举开始他的痛风就日趋严重。

  伍德罗·威尔逊(1913—1921)

  在威尔逊当选总统之前,他就已经有过多次中风。在任总统期间,他也一直被严重的病痛所折磨。原因可能是血液循环不良。

  1919年10月他在任期内再一次遭受严重的中风时,他对公众、内阁成员以及副总统隐瞒了自己患病的事实。

  富兰克林·D·罗斯福(1933—1945)

  在罗斯福时代,人们以为总统患有小儿麻痹症。结果是总统双腿残疾,需要坐轮椅。但是从2005年开始,人们认为他患的可能是一种神经疾病吉兰—巴雷综合征。

  此外罗斯福患有高血压。这影响了他的心脏功能。罗斯福于1945年4月因脑出血病逝。

  德怀特·D·艾森豪威尔(1953—1961)

  在参加总统选举的第三年,艾森豪威尔被确认患有克罗恩病,一种肠道的慢性炎症。他在33年前的一次盲肠手术后就一直有慢性腹痛的问题。

  1955年9月,艾森豪威尔发生心肌梗塞,1957年遭受一次脑中风。结束总统任期后,他在1968年4月至8月期间遭受了4次心肌梗塞和14次心脏停搏。艾森豪威尔于1969年死于心脏衰竭。

  约翰·F·肯尼迪(1961—1963)

  即便是美国史上最闪耀的总统健康也有问题:约翰·F·肯尼迪小时候一直体弱多病,在青春期结束后,他的消化系统和后背就一直存在问题。

  1947年他被确诊患有阿狄森氏病——一种肾上腺皮质机能减退症。然而在他竞选总统期间该病被有意掩盖了。在他任总统期间,肯尼迪服用了大量的药物——其中有很多对他的精神状况产生了不良影响。他每天都要服用睾丸激素和类固醇。

  罗纳德·里根(1981—1989)

  里根就任总统时已69岁,是到那时为止年纪最大的美国总统。在里根就任总统之后两个月,他遭到一名袭击者枪击,失血近一半。

  在任职总统期间,他摘除了多个鼻息肉和一部分大肠。原因是恶性肿瘤。

  1994年,里根患上阿尔茨海默症——这种疾病在最初的症状出现之前二三十年就已对大脑造成损害。

  报道称,有多位前总统罹患精神疾病。

  约翰·亚当斯(1797—1801)和安德鲁·杰克逊(1928—1937)很可能患有抑郁症。

  托马斯·杰斐逊(1801—1809)据说患有阿斯伯格综合征——自闭症的一种。

  2006年,美国对1974年以前所有37位总统的精神状况进行的一项调查发现:37位前总统中几乎一半显示出患有精神疾病的症状。

  其中大约有四分之一患有抑郁,分别有8%的人有焦虑障碍、双相情感障碍或酒精依赖。

  37人中有10人在任期间出现这些疾病,并且它们甚至可能对各位总统的行为产生了影响。(编译/赵涟)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:参考消息网

相关新闻