骗子假冒医生索要红包 竟能详细说出患者病情
2016-10-13 11:41

  不仅准确知晓病人的个人信息,就连得了什么病、治疗进行到哪个阶段都一清二楚。10月11日,秦淮公安分局朝天宫派出所接医院报警,有人冒充院方医生收取红包。

  事发当日,病患小张在家接到一个陌生电话。对方自称是即将给他做手术的医生王某,向他交代手术注意事项。电话里,“王医生”一口就报出小张姓名、年龄等信息,就连他的病情也说得八九不离十。小张见状,便信以为真。

  过了几个小时,“王医生”再次来电,称自己在外面资金周转困难,开口找小张要2000元“手术费”,还威胁他,不给就不“好好做手术”。“王医生”随即指使小张,将钱尽快汇到指定账户。

  小张无奈只好答应。放下电话,他越想越气,遂向医院举报王某。院方查询花名册后,发现医院里并没有王某这个人。负责人猜测小张遇到了骗子,随即拨打报警电话。

  民警调查小张接到的“王医生”电话发现,号码是黑卡所办。目前,朝天宫派出所已经对此事展开进一步调查。(通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 朱静)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:南京日报

相关新闻