车停同一处连收两罚单 交警已申请撤销后一起违章
2016-10-26 08:54

  21日晚,违停抓拍的照片。

  22日早,违停抓拍的照片。

  (温先生供图)

  本报记者兰京

  厦门网-厦门日报讯 下班回家,将车停在路边,一觉醒来,竟收到两起违停被拍通知。奇怪的是,这两起违章通知显示的地址还不一样。

  23日,翔安的温先生拨打本报读者热线968820反映此事,并表达了自己的疑惑:“交警不是有规定24小时不能在同个地点开两张罚单。我的车才停了不到12小时。而且,车也没有挪动过,为何两张罚单还开不同的地址?”

  车主:

  两起违章通知 写的地址还不同

  温先生介绍,10月21日傍晚,他下班回家就把车停在马巷镇的翔海路边。第二天早上,他看到厦门交警发来的短信,才得知自己的车被拍了两次违停。第一条短信是21日晚上11点51分收到的,通知他的车因违停于当晚8点40分被拍,地址为翔海路。第二条短信则是22日早上9点07分收到的,告知他的车在早上7点48分因违停被拍了。但奇怪的是,这次的地址显示为火炬园区。

  对此,温先生表示不解:交警不是有规定24小时之内不能在同个地点开两张罚单。我的车都没有挪动过,为何还被拍两次?而且,为何这两起违章通知写的地址还不同?一个是翔海路,另一个却是火炬园区。

  随后,温先生还从网上下载了交警抓拍的照片,并出示给记者。从照片上看,温先生的车停放的位置一直在路边,并没有移动的痕迹。

  警方:

  同一位置违停 只能开一次罚单

  23日,记者将温先生的疑问,通过警媒热线反馈到翔安交警大队。对此,厦门警方回应称:若车辆没有挪动过,温先生可以找翔安交警大队进行复议。按照相关法规,一起违法行为是不能重复处罚的。一经核实,交警大队将撤销后一起违章。

  为何两起违章写的地址不同?据警方介绍,翔海路属于火炬园区,所以,并不存在“地址不同”的问题。厦门警方同时表示,尽管交规中并没有“24小时之内不能在同个地点开两张罚单”的说法,不过,在同一个位置违停,确实只能开一次罚单,这和停放的时间无关。

  据了解,前日,马巷交警中队也已就此事,向厦门交警支队申请撤销后一起违章。

  警方同时提醒广大车主注意遵守交通法规,切勿违停,给道路通行带来影响。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 男子违章被罚竟踹毁监控 造成损失2万余

    只因车辆违章被监控摄像头抓拍,男子被罚款几百元之后,竟踹毁摄像头。这名男子姓陈,湖里区人,39岁,高中文化,是厦门一家公司的员工。事情因违章而起。此前,陈某因车辆违章被监控摄像头抓拍,其中几次是因违章停车被拍,另有数次是因违章变道被拍。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-02
  • 驾驶证被扣8分 车主喊冤:3起违章我都在上班

    从来没有接到违章通知,也没有去处理过违章,驾驶证却被凭空扣罚了8分。10月12日,厦门同安的辛先生查询自己违章记录时发现蹊跷,将情况反映到厦门市交警支队。10月13日,市交警支队对此给出回应称,据初步调查,当事人驾驶证被盗用扣分,系其自身信息包括银行卡号泄露导致,属于个案。所扣的分数也将退还给当事人,其他情况还在核查中。他们也将对盗用者的情况展开调查。[详细]

    厦门日报
    2016-10-17
  • 出租车司机拒载被处罚 竟发飙大闹违章处理中心

    9月23日21点50分,高崎机场T4候机楼旅客到达高峰期。的士候客区旁,两名厦门交通综合行政执法支队直属大队执法人员便衣站在一旁,密切关注是否有出租车拒载行为的发生。过了一会儿,执法人员小杨发现有两个男乘客提着行李上了一辆出租车后随即又下车,司机可能存在拒载嫌疑,小杨与队员上前进行询问。一番了解过后,执法人员得知这两个乘客想要前往马垅建行,但是出租车司机表示不愿意搭载他们,他们只好下车。正当执法人员想要上前拦下这辆违规出租车时,这辆车竟然加大油门一溜烟跑了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-21