离职幼师伪造公章收“入园费” 骗取4万多元
2016-10-30 06:48

  交了钱也收了盖章的票据,娃娃却没能上成学。今年9月,住在肖家河的钟女士在送小孩到附近的某幼儿园上学时遭到了拒收,尽管她手上握着一张缴费单,却被园方告知为伪造票据。而钟女士也并非个例,与她情况类似的还有多个家长。他们手上的票据均来自一位名叫梁月(化名)的人。此前,梁月正是该幼儿园的一名老师,不过早在3年前就已离职。

  家长们反应过来,自己很可能受骗了。他们慌忙向辖区的成都高新公安分局肖家河派出所报了案。经过警方侦查,梁月利用曾在幼儿园上班的关系,以帮助他人小孩就读幼儿园的方式共收取了11名家长共计4万余元的“入园费”,为了增加可信度,她还私刻了幼儿园的公章,出具了假票据。目前,梁月已被批捕。

  据梁月交代,为增加可信度,去年底的一天她到并不具备刻章资质的成都市高新区高升桥东路的一家电脑工作室,由梁月提供印章模板,让店老板傅某为其伪造了一枚幼儿园公章。经过排版后,傅某将设计图交给了一家印刷刻章广告店,由胡某和刘某进行制作。

  目前,警方已经将涉案的4人全部抓获,并已被检察机关批捕。

  成都商报记者杜玉全

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:成都商报

相关新闻
  • 男子为骗提公积金伪造结婚证 配偶头像竟是奶茶妹妹

     为了骗提公积金,有人真是挖空心思。乐山某银行职工张某向公积金中心提供的结婚证上,配偶廖某某居然和名人“奶茶妹妹”长得极为相似,疑似拼接(PS)而成被识破。经查证,该结婚证系伪造。9月28日,乐山市住房公积金管理中心向警方报案。[详细]

    成都商报
    2016-10-04
  • 为还巨额债务 男子加工半成品假币上百万元

    今年8月初,市公安局经侦支队接到线索,厦门有一男子从外地购买假币半成品进行烫金加工,然后再销售,累计制售假币面值金额上百万元。经侦支队成立专案组,在相关部门的支持下,迅速摸清了以陈某远为首的制售假币犯罪团伙成员的基本情况及活动轨迹。并与北京、湖南衡阳、四川南充等地警方协同作战,准备统一收网。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-20
  • 伪造许可证在网上售卖食品 餐饮店老板面临刑责

    经过执法人员仔细甄别,该店旧版《餐饮服务许可证》发证时间为2016年6月16日,而根据国务院、福建省有关食品经营许可的相关新规,今年6月1日起,《餐饮服务许可证》、《食品流通许可证》以及《保健食品经营企业卫生条件审核证明》合并为《食品经营许可》一证进行审批,监管部门不可能在6月1日后再签发旧版本的《餐饮服务许可证》。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-21