胡润发布“80后富豪榜” 厦门美图的吴欣鸿位列其中
2016-11-01 09:51

  厦门网-厦门日报讯 (记者 刘艳)最有钱的80后是谁?昨日,胡润研究院首次发布“80后富豪榜”,内容包括《80后白手起家富豪榜》和《80后财富继承富豪榜》两个部分,榜单财富计算的截止日期为2016年8月15日。来自厦门美图的吴欣鸿位列其中。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,“对第一代企业家来说,诚信和勤奋是创业最重要的因素,但对这些80后企业家来说,创新、资源整合和速度是最重要的。”

  上榜“白手起家富豪”平均年龄34岁

  在《80后白手起家富豪榜》中,21位80后成功创业者上榜,总财富1595亿元,平均财富76亿元,平均年龄34岁。上榜富豪基本都从事IT行业,滴滴、美图、饿了么、聚美优品、今日头条和学而思的创始人位列其中。

  汉鼎宇佑36岁的王麒诚和35岁的吴艳夫妇以245亿元成为最富有的80后白手起家富豪,吴艳也是唯一一位上榜的女性创业者。

  厦门美图的吴欣鸿位列其中

  吴欣鸿是厦门也是福建唯一一位进入白手起家榜单的。2008年,吴欣鸿与蔡文胜一起在厦门创办了美图公司,如今已成为厦门的骄傲。目前,美图移动端产品全球覆盖设备数已经超过10亿台。吴欣鸿今年个人财富52亿元,位列《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》第754名,在《80后白手起家富豪榜》中位列第11位。

  王思聪位列财富继承富豪榜第11

  《80后财富继承富豪榜》中,个人财富50亿元及以上的接班人已有13位,以太平洋建设的严昊和碧桂园的杨惠妍为首,严昊家族的财富为1000亿元,杨惠妍的财富为485亿元,福建达利食品的许阳阳位列第三,其财富为180亿元。万达的王思聪以60亿元排在第11位。

  【相关】

  厦门成为

  创业者的摇篮

  胡润研究院表示,该榜单显示,北京、上海、深圳和杭州是年轻创业者的聚集地。其中北京80后白手起家富豪最多,有7人;其次是上海和深圳,各有4人;再次是杭州,有3人;广州、厦门和绍兴各有1人,说明厦门正逐渐成为创业项目的摇篮。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 胡润房地产富豪榜:1150亿 62岁王健林第6次登顶

    房地产江湖,从来不缺富豪。在中国,谁是最有钱的房地产富豪,胡润研究院的一组统计,揭开了谜底。10月20日,胡润研究院发布胡润百富榜子榜之一《2016胡润房地产富豪榜》,这是胡润研究院连续第十一次发布“胡润房地产富豪榜”前50名。中国吉林网记者梳理榜单时发现,62岁的首富王健林及其家族以1150亿元第六次成为“地产首富”; 58岁的许家印以505亿元上升两位到第二,恒大今年前三季度销售首次超过万科登上行业第一位置;75岁的北京地产女王陈丽华以490亿位居第三。姚振华首次入榜即进入前十,以400亿位居第六。[详细]

    中国吉林网
    2016-10-20
  • 胡润房地产富豪榜昨出炉 厦门无人跨过百亿门槛

    昨日,胡润研究院发布胡润百富榜子榜之一《2016胡润房地产富豪榜》,今年上榜门槛为100亿元,厦门无一人上榜。与胡润百富榜总榜不同,房地产富豪榜只计算企业家在房地产领域的财富。上榜富豪财富计算的截止日期为2016年8月15日。[详细]

    厦门日报
    2016-10-21
  • 胡润女富豪榜:陈丽华首登顶 个人财富达505亿元

    2016年部分城市房价持续走高,房产市场也持续造富。胡润女富豪榜昨日公布,75岁的北京地产女王陈丽华首次成为中国女首富,个人财富达到505亿元。而去年的女首富周群飞由于今年财富缩水,降至第3位。2016胡润女富豪榜是胡润百富榜的子榜之一,从百富榜中筛选了前50位女富豪。[详细]

    新京报
    2016-10-26
  • 胡润点赞中国商人节 开幕式后天举行

    名家聚首,精英汇聚,下周一,2016中国(厦门)商人节开幕式暨商汇年会·新经济高峰论坛将在鹭岛盛大开幕!本届活动受到专家、企业,以及市民高度关注。“举办这样的活动很有意义,很有必要,也很鼓舞人心,是厦门经济发展的一件大事。”《胡润百富》创刊人胡润点赞本次活动!应读者要求,本报预留了部分新经济高峰论坛门票,有兴趣并确保能参加的读者可关注厦门晚报微信公众号,免费索票。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-29
  • 胡润80后白手起家富豪榜发布 首富王麒诚近期忙减肥

    今天,胡润研究院发布《2016胡润80后富豪榜》,该榜单内容包括《80后白手起家富豪榜》和《80后财富继承富豪榜》两个部分。榜单显示,王思聪位列《80后财富继承富豪榜》第十一位,严昊家族位列继承榜单榜首,财富达到1000亿元。而《80后白手起家富豪榜》榜首为王麒诚、吴艳夫妇,财富达到245亿元。其次是“无人机大王”大疆36岁的汪滔,财富240亿元。滴滴、美图、饿了么、聚美优品、今日头条和学而思的创始人都榜上有名。[详细]

    央广网
    2016-10-31