海翔大道翔安段绿化工程全面施工 明年年底有望完工
2016-11-03 06:46

  厦门网-海西晨报讯 (记者 陈晓青)海翔大道翔安段两侧将变美啦!昨日,记者从翔安区交通局了解到,海翔大道两侧退线30米绿化工程(翔安段)目前正在全面施工当中,明年年底有望完工。

  该项目主要致力于构建一条集休闲、观景、运动于一身的生态绿道。建成后,海翔大道翔安段两侧或将成为海翔大道的示范性景观。

  据了解,该项目西起同安湾大桥,与同安相连,东至八一大道,横跨侯亭路、翔安西路、翔安大道、翔安东路、九溪路。

  记者进一步了解到,海翔大道两侧退线30米绿化工程(翔安段)分为三个标段施工,在项目的第一和第二标段内,每隔2公里将设置一处自行车停靠站,预计有7-8个,方便市民骑行欣赏沿路风景。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 海沧大桥、翔安隧道出岛方向车流正逐步增大

    记者从市交警指挥中心了解到,目前,四桥一隧、快速路、以及景区周边通行都正常。而据高速交警提供的数据,10月1日,厦门辖区高速公路通行情况:出入口流量243449辆次,同比上升12.3%,其中出口94766辆次,入口148683辆次。也就是说,经高速离开厦门的车流量比进入厦门的多了5万多。交警提示:目前值得注意的趋势是,海沧大桥、翔安隧道出岛方向车流逐步增大,仙岳路中段流量较大,运行整体正常。建议不选择10:00-11:30时段出岛。要自驾外出的市民,可以参照昨日出岛通道和高速路的路况,也就是海沧大桥、翔安隧道以及厦门大桥出岛方向车流会比较密集,高速的厦门口、翔安口车流量也很大。[详细]

    厦门网
    2016-10-02
  • 请注意!海翔大道将再添12个电子眼

    记者在《公告》上看到,这次新增的14个固定式交通技术监控设备中,有2个位于同安区,1个是在环城南路与银湖路交叉口由北向南(体育馆路口),用于自动抓拍压线的交通违法行为,还有1个位于银湖路与银莲路交叉口,功能为违反标线自动抓拍。[详细]

    海西晨报
    2016-09-08