厦大8名校友登胡润百富榜 排名全国高校第11位
2016-11-05 07:31

  厦门网-厦门日报讯(记者佘峥)胡润研究院昨日发布高校富豪校友排行榜,厦大以8位登入胡润百富榜的富豪校友,排名全国高校第11位。

  厦大最富有的校友是崔维星,德邦物流股份有限公司董事长兼总经理,1992年毕业于厦大会计系。

  昨天,胡润研究院发布胡润百富榜系列之一《2016信中利·胡润百富榜校友会特别报告》,共有66所国内高校都至少有2位校友登上今年胡润百富榜。这是胡润研究院首次发布此报告。

  报告最出人意料的是,国内最盛产富豪的高校是浙江大学,北大排名第二,清华排名第三,人大排名第四。

  厦大以8名富豪校友排名第十一名。厦大校友首富是崔维星,拥有财富为70亿元,这位山东人从“4个人、8平方米”起步,如今是121万平方米物流转运中心的掌门人。

  背景

  调查范围

  胡润研究院表示,仅调查了上榜企业家拥有的全日制本科和研究生学历,不包含博士、EMBA、商学院和短期课程等其他学历。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:厦门日报

相关新闻
  • 胡润研究院:厦门有1.91万600万资产高净值人群

    昨日,胡润研究院发布《2016中国千万富豪品牌倾向报告》,报告显示,福建600万资产高净值人群共11.8万人,比上年增长8.26%,其中厦门1.91万人。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-04
  • 胡润富豪榜揭晓 厦门首富跻身全球五百强

    胡润研究院昨日发布《2016胡润全球富豪榜》,厦门共有6位企业家上榜,其中,三安电子的林秀成、林志强父子,闯入全球富豪榜500强,他们也是厦门首富。[详细]

    2016-02-25
  • 27位厦门富豪登上胡润百富榜 上榜福建企业位居第七

    昨日,胡润研究院在马来西亚发布《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》,胡润研究院第一时间将榜单信息发给本报。从榜单来看,今年上榜门槛为20亿元,万达62岁的王健林再度成为中国首富。上榜富豪居住地前十名表现稳定。北京仍然是最多企业家偏好居住的城市,有322位上榜企业家居住在北京,比去年增加43位;深圳保持第二,195位,增加23位;上海保持第三,162位。今年,人数涨幅最大的是广州、台州和厦门。[详细]

    厦门日报
    2016-10-14
  • 胡润百富榜首现厦门80后 蔡文胜携115亿元首次上榜

    昨日,2016年胡润百富榜发布,一大波厦门富豪排定座次。正要准备在香港上市的美图秀秀成了最大亮点,美图秀秀董事长蔡文胜和CEO吴欣鸿首次入围,就强势分列厦门榜的第四和第十。值得注意的是,由于今年以来,不少厦门公司在A股上市,胡润百富榜上的厦门新人辈出,比如,鹭燕药业的吴金祥、吉宏股份的庄浩家族等,都是受益于上市的红利而成功上榜的。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-14
  • 胡润房地产富豪榜昨出炉 厦门无人跨过百亿门槛

    昨日,胡润研究院发布胡润百富榜子榜之一《2016胡润房地产富豪榜》,今年上榜门槛为100亿元,厦门无一人上榜。与胡润百富榜总榜不同,房地产富豪榜只计算企业家在房地产领域的财富。上榜富豪财富计算的截止日期为2016年8月15日。[详细]

    厦门日报
    2016-10-21
  • 胡润蔡文胜加盟观察团 中国厦门商人节下周一举行

    2016中国(厦门)商人节开幕式已经进入倒计时,由本报与厦门总商会、厦门市经信局、厦门火炬高新区管委会共同举办的2016寻找厦门新经济领军人物活动也渐入高潮。从昨日起,本次活动已经进入特约观察员的评审阶段。8位由本次活动组委会邀请的特约观察员,将以审慎、严苛、开放的目光仔细考量百余家候选企业,从中选出厦门新经济浪潮中的弄潮儿。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-26
  • 胡润点赞中国商人节 开幕式后天举行

    名家聚首,精英汇聚,下周一,2016中国(厦门)商人节开幕式暨商汇年会·新经济高峰论坛将在鹭岛盛大开幕!本届活动受到专家、企业,以及市民高度关注。“举办这样的活动很有意义,很有必要,也很鼓舞人心,是厦门经济发展的一件大事。”《胡润百富》创刊人胡润点赞本次活动!应读者要求,本报预留了部分新经济高峰论坛门票,有兴趣并确保能参加的读者可关注厦门晚报微信公众号,免费索票。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-29
  • 胡润发布“80后富豪榜” 厦门美图的吴欣鸿位列其中

    最有钱的80后是谁?昨日,胡润研究院首次发布“80后富豪榜”,内容包括《80后白手起家富豪榜》和《80后财富继承富豪榜》两个部分,榜单财富计算的截止日期为2016年8月15日。来自厦门美图的吴欣鸿位列其中。[详细]

    厦门日报
    2016-11-01