两岸文博会“隐形论坛”文创商业对接火爆 全场满座
2016-11-06 09:37

  厦门网-厦门日报讯(记者 郭睿)近三届海峡两岸文博会上都有一个“隐形论坛”,因为主办方总是“不敢”对它大肆宣传。“不敢”并不代表它不优秀,恰是因为它总引得报名人数井喷。昨日,第三次在海峡两岸文博会亮相的两岸文创商业对接会再次印证了它的“火爆”属性——全场满座。

  人们总是对商业趋之如鹜,更何况这场两岸文创商业对接会聚集了两岸相关领域成功人士的代表。他们在现场详细解析自身的成功案例,供大家取经。而现场来宾也通过大会平台相互建立联系,推动了文创商业洽谈。

  今年,大会围绕“海峡两岸文创文旅商业地产趋势”展开。一个新鲜的声音是,有从业者认为大陆目前进入了购物中心的“存量时代”。而文创,可以成为解局良药。与会嘉宾认为,目前大陆有购物中心亟待转型的现状、有较好的文创产业扶持政策,而台湾拥有许多较为成熟的文创业态,两岸合作前景可期。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 欧阳应霁出席文博会 称将在厦打造“厦门蓝”时尚活动

    他画漫画、写字出书、到全世界各地旅游、做美食、做室内设计等,他就是被媒体誉为“生活家”的香港人———欧阳应霁。昨天,欧阳应霁在出席厦门文博会期间举办的“海峡两岸文创移动课堂”时透露,未来他将联合厦门的文创界人士,共同打造“厦门蓝”项目。[详细]

    海西晨报
    2016-11-06
  • 两岸文博会吸引众多市民客商观展:文创产品受捧 厦门元素走红

    “网红僧”贤二的系列文创产品、具有浓浓厦门本土元素的“夏萌猫”、身临其境的VR游戏体验、富有创意的手作市集……第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会开幕第二日,适逢周末,各具特色的展位吸引了众多客商、市民前来观展,而厦门元素更是大放异彩,不少厦门文创公司和相关产品极受欢迎。有市民称,在文博会上全面感受到厦门的“文艺”味。[详细]

    厦门日报
    2016-11-06
  • 两岸文创移动课堂首次开课 第一场课程就吸引了170多名学生参加

    第九届海峡两岸文博会首次开设了海峡两岸文创移动课堂,邀请两岸知名文创设计者、专家等现场演讲授课,仅昨日举办的第一场课程“厦门蓝论坛”,就吸引了厦门大学、福建农林大学、台湾树德科技大学等两岸重点院校中的170多名设计类、艺术类专业学生参加。[详细]

    厦门日报
    2016-11-06