报警一小时后偷车贼就抓到了 正销赃就被逮个正着
2016-11-07 09:11

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 黄敏江 通讯员 海公政)偷车贼正把偷来的电动车销赃,被海沧警方逮个正着,从报警到破案仅用了1个小时。

  近日,沈某到钟山派出所报警称,其停放在石塘南片某户楼下的一辆黑色大公主牌电动车被盗,车上装有GPS定位设备。

  办案队民警蓝永基让沈某利用手机登录定位系统,查看车辆行动轨迹。定位系统显示:被盗车辆正在海沧温厝村一带。

  民警立即带上沈某的手机,驾车沿GPS行动轨迹一路追踪。一小时后,在温厝村一处简易搭棚处,民警发现两男子形迹可疑,其中一名男子手揣现金,他们对着一辆电动车嘀咕,该车高度疑似被盗的那辆黑色大公主牌。民警果断上前将两男子控制。经现场盘查、核对车架号,确认电动车就是沈某的。

  经查,盗窃嫌疑人岳某军(男,24岁,贵州省毕节人,曾于2016年4月因涉嫌盗窃一辆助力车被海沧分局依法刑拘,后被判处有期徒刑6个月,并于2016年10月22日刑满释放),供述了其于当日凌晨2点,在海沧区石塘村某户楼房边盗取一辆黑色大公主牌电动车,后于10点在海沧区温厝村将其盗窃的电动车以350元卖给陈某团的犯罪事实。目前,岳某军已被依法刑拘,涉嫌收购赃物的嫌疑人陈某团也已被依法行政拘留,案件正在进一步办理。

  警方提醒市民,尽量将车辆停放在有人看管的场所,选择高质量的锁具,在上锁时尽量跟地面保持一定的距离,谨防窃贼将锁放在地上砸开。有条件的市民可安装GPS定位设备,一旦发现车辆被盗应立即报警。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻
  • 男子应聘没过关 下楼顺手偷走一部自行车

    他去应聘,没能过关,下楼却“看上”停在厂门口的一部山地自行车。用“贼不走空”一词来形容他,真是再合适不过。得手贱卖,尝到甜头后,半个月后再次准备作案,18日上午,被工厂保安当场发现。10月18日上午10点半,新民派出所民警朱元镐接到一个电话:“朱警官快来,我们发现小偷了!”电话是辖区思明工业园保安主管打来的。电话里面说的“小偷”,是在10月5日从厂里往外偷山地车的男子。[详细]

    厦门日报
    2016-10-20
  • 窃贼利用干扰器“高科技”作案 偷到6元钱、一把伞

    要说现在的小偷作案技术手段先进,也是对的。要说现在的车主小心谨慎,也是有道理的。前天,同安就有一名窃贼,拿着汽车防盗干扰器作案,接连偷了两部小汽车,分别从两部小汽车内盗窃6元硬币和一把雨伞。这下可把窃贼气坏了,煞费苦心却收获可怜。窃贼气不过,既然拥有高科技设备,还怕偷不到好东西?于是他继续作案。这次他盗窃一车内现金1300余元,心里顿时有了满足感和成就感。但噩梦接踵而来,当其正欲离开时,被车主等人发现并追赶,被群众抓获报警。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-20
  • 男子出狱又干起“老本行” 警方借GPS定位迅速揪出偷车贼

    这是他刚被放出来的第9天,6个月前,他因盗车被拘。谁知他不思悔改,刚出来就又干起“老本行”。这下好了,车到手还没6个小时,他刚拿到赃款,一扭头,就看到了民警。原来,他偷来的车上,装了GPS。[详细]

    厦门日报
    2016-11-03