商场工作人员收到两张同号百元钞票?两张都是假币!
2016-11-11 09:38

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 林彬彬 实习生 李丽晨 文/图)11月10日下午1点多,SM一期负一层某柜台的工作人员收到两张同号的百元假钞。监控显示,是一男一女合伙作案,一前一后用假币买东西。

  当日下午1点多,工作人员李女士正在柜台忙碌,这时,来了一名30多岁的男子,身高1.70米左右,比较瘦,这人在柜台选了选,最后挑了两个味碟,一共32元,该男子神色自然,还与李女士讨价还价了一番,最后掏出一张100元钞票付了账。

  李女士并没有留意这张钱,找了零钱给他。这名男子走后,又来了一名30多岁的女性,这人背着红色包包,齐刘海,扎着一条马尾辫,挑了一包筷子,讨价了一番,也掏出了一张百元钞票付钱。

  两人走后,李女士拿起刚收的两张100元检验,发现这两张钱竟然同号,仔细检验之后发现都是假币。目前,警方已介入调查。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻
  • 老人买饮料十元钱“秒变”一元 这不是魔术是掉包

    1、老人递上10元钞票,想买罐红牛。 2、老人反悔,陈先生退还10元给他。 3、老人把10元钞票塞进左口袋,右手拿出1元钞票。 5、老人拿着一张新的10元钞票离开。 本报讯(记者吴海奎)你给他一张10元钞票,到他手里却成了一张1元钞票,不是他会魔术,而是他在耍花招! 但监控不会说谎:老人趁陈先生回头不注意时,把10元钞票换成1元钞票。 老人说要买罐红牛饮料,陈先生从货柜上取了一罐下来,要价5.5元。 陈先生从抽屉里把那张10元钞票,原原本本地还给了老人。 记者从监控录像看到,这段视频仅有56秒,却记录下了老人从买饮料、反悔、退钱、换钱的全过程。 这时,老人迅速地把10元钞票塞进左口袋,又从右边掏出一张1元钞票,这个过程不到两秒,而陈先生还“傻傻地”在抽屉翻找那张10元钞票。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-05
  • 快餐店里5人公然赌博 桌上还放着钞票

    看到民警的出现,5人十分惊讶,他们并没有意识到自己的行为是违法的。原来,当天早上8时许,该快餐店的经理刚好下班,正好遇到了前来快餐店的3个朋友,经理便提议一起打牌解闷。于是经理叫上了3个朋友与店里的另一名员工在快餐店的餐桌上玩起了“炸金花”。5人分别拿出了1000多元放在桌上当作赌资。[详细]

    海西晨报
    2016-05-12