高崎避风港内一艘渔船突发起火 4辆消防车24名消防员到场扑灭
2016-11-27 14:55

  厦门网讯 据厦门新闻广播消息,26日20时19分,高崎避风港内,一艘靠泊在岸边的渔船发生大火。经过消防员半个小时扑救,大火被扑灭。

  据了解,起火的是一艘铁质渔船,大火从驾驶室内翻涌,和驾驶室连通的后侧船员休息室也已经起火,现场火势很大。

  当晚20时23分,寨上政府专职消防中队在接到报警后,出动4辆消防车、24名消防员赶到现场。消防员发现,与起火渔船相邻的,还有近百艘靠泊岸边的渔船,一旦火势蔓延开来,后果不堪设想。

  由于起火渔船离岸边还有一定距离,消防员灭火救援难度很大。现场指挥员下令:利用两节梯铺设横渡桥至船尾,由一名副中队带领3名战士,铺设两条干线到渔船上,从驾驶室和休息室两侧同时出两把水枪,形成夹击之势,控制火势向周边蔓延。

  灭火过程中,船员告知消防员,床上还有生活用的液化气瓶,消防员在实施内攻灭火的同时,很快将7个液化气瓶转移到岸上。

  20时50分,火势被控制。为防止死灰复燃,消防员反复对燃烧过的残留物进行清理。21时许,火灾被彻底扑灭。

  目前,渔船起火原因正在调查中。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华来源:厦门网

相关新闻