因违章三轮摩托车被扣留 男子一时想不开欲跳桥轻生
2016-12-02 07:52 来源:海西晨报
消防官兵和急救人员劝说男子。通讯员王健林摄

  厦门网-海西晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 王健林 叶怡亨)落差10余米,身下就是车来车往的同集路,男子号啕大哭,蹲坐在护栏外,准备跳桥轻生。11月30日夜里8点13分许,事发同安BRT城南站护栏。

  “呜呜呜……”在BRT城南站出站口楼梯拐角处,一名男子蹲在护栏外大哭,两只手还不时摇晃着护栏。最早发现的BRT工作人员赶紧报警求助。大同消防中队、辖区民警和120都赶到了现场。“你有什么困难说出来,我们帮你解决。”民警、消防官兵和急救人员轮番上阵,男子始终在哭泣。眼看着男子不愿动弹,消防官兵在男子下方铺设好救生气垫,同时桥上的人员通过递烟、递水等方式试图说服男子。

  几经努力,男子情绪稳定下来,他递给民警一张违章处罚通知单。原来,11月29日他因无证驾驶等多项交通违法行为,所骑乘的三轮摩托车被民警扣留,他一时想不开,产生了轻生的念头。得知原因,消防官兵等人对男子进行劝说。1个小时后,男子终于被劝下,两名官兵将其护送进护栏内。

  随后,男子被民警带回接受进一步调查。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华