女子BRT上晕倒众乘客热心施救 网友赞:“厦门是座暖心的城市”
2016-12-06 14:44 来源:厦门晚报

  -乘客合力救助晕倒女子。

  厦门网-厦门晚报讯 (文/记者江雨丰 图/吕先生)“砰”的一声,一名女子在BRT行驶过程中突然倒在车内,面色惨白。周围的乘客见状,急忙将她扶了起来,并扶到座位上。今天早上7点半,BRT快7线上发生了这样暖心的一幕。乘客吕先生用手机拍下了这一过程。

  吕先生说,早上7:30左右,他所乘坐的BRT公交车行至火车站与八市之间的路段时,车厢内突然嘈杂起来。“有人晕倒啦!”一名女士大喊。他凑上前一看,一名穿粉色上衣的年轻女子突然倒在地上,脸色发白,神情痛苦。站在她身旁的一名女乘客连忙将她扶了起来,另一名乘客连忙起身,将座位让给这名女子。之后,周围的乘客纷纷涌上前,有的拿出自己的水杯,有的拿出包里的食物,递给这名女子。女子摆摆手说:“不用了,谢谢。”边上一名乘客掏出手机,拨打120并汇报女子的状况:“没有抽筋,没有呕吐,就是脸色发白。”

  到思北站后,两名乘客协助两名女子的同事,将女子扶下车,让她躺在长椅上休息。得知车上有乘客晕倒,思北站两名工作人员急忙跑过来,不停地帮女子按摩。“她说自己两只手都很麻,我们就帮她揉搓。”工作人员阮女士说。很快,救护车就赶到了思北站。众人合力将女子送出车站,送上救护车。

  吕先生将自己拍下的图片发上朋友圈,引起网友们点赞。有人夸赞:“厦门真是一座暖心的城市!”

  吕先生说,在厦门,每天都有这样温暖的事情发生,他只是刚巧碰到并记录下来了。

  报料人吕先生

  报料费60元

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华