电梯底板断裂 哥哥坠下井妹妹被卡住
2016-12-07 07:07

女孩成功获救。

  电梯惹祸

  厦门网-海西晨报讯 (记者 白斌斌 通讯员 许森磊)放学时间,接孩子回家,摩托车进货梯,上楼回家……一切如常,但是意外却在货梯上升的过程中发生了。“咔嚓”一声,货梯的底板断裂,摩托车失去平衡,骑车的陈先生和儿子滑入了货梯井底,而女儿和摩托车被卡住。事发昨日下午5时许、五通坂美社附近一加工厂。

  简陋的货梯位于坂美社一家小作坊的一楼和二楼之间。昨日傍晚5点多,陈先生把7岁大的儿子和5岁大的女儿接回家。因为担心车子会被偷,陈先生平常都会把车骑到二楼停放。事发前,坐着3个人的摩托车进了货梯。随即,货梯缓缓上升。就在快到2楼的时候,货梯的底板“咔嚓”一声,用来加固电梯的田字形木条断了,底板也塌了。

  底板塌陷瞬间,陈先生和儿子滑落到了货梯井里,而陈先生5岁大的女儿则卡在木板和摩托车中间。这突如其来的异响连楼上的亲友和家人都听到了,大家赶紧跑来帮忙。很快,落到电梯井里的7岁男童被救起,闻讯赶来的120急救车把他送往医院救治。现场围观者说,当时男孩被救的时候,一直在说头和肚子疼。不过,陈先生则无大碍。

  “女孩一直在哭。”现场人员透露,当时女孩倒吊着,一只脚穿过货梯底部悬空晃着。为了避免女孩下滑,陈先生站在油桶和椅子垫高的平台上托着女儿并安抚她。因为受了惊吓,女儿一只手紧紧搂着陈先生的脖子,不时还哭喊着“救我”。很快,消防特勤二中队的官兵赶到现场,对被卡的女孩进行施救。

  根据现场情况,消防官兵兵分两路,一路用安全绳将摇摇欲坠的摩托车车头固定住。另外一组官兵使用液压扩张器,将摩托车变形部位进行扩张。同时,有官兵在女孩周围保护,并托举住摩托车,防止发生二次伤害。经过半个小时的努力,女孩被顺利救出,等候在一旁的急救人员将她送往了医院救治。

  记者了解到,获救的女孩经过初步诊断,左膝关节有外伤,其他尚在观察。而早前获救的男孩伤情更重———脑部疑似颅底骨折,同时肺部挫伤、腹部受伤。目前,两人仍在医院接受进一步的治疗。

  据悉,出事的这部货梯,周身用铁皮围住,支撑的底部则是木头和铁皮。目前相关原因仍在调查中。

  (报料人小戴奖金50元)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 南京两电梯维修员32层坠下大难不死 双腿骨头震碎

    按照物理专家的说法,人从高空坠落,哪怕只有三四层楼高,也会有生命危险。即便是在箱状物体里坠落,由于重力的原因,人体内脏也极有可能被“震碎”。最近,江苏省中医院接诊了两位从32楼随电梯一起坠落的男子,他们奇迹般大难不死,其中一人骨折稍重,经全力抢救后已无生命危险,另一人则仅仅是几处小的骨折骨裂,保守治疗即可痊愈。[详细]

    扬子晚报
    2016-11-16
  • 四川一男子被卡电梯箱无人知晓 发现时已死亡

    据男子家属讲述,24日18时下班后并没有回家,因担心丈夫安危,遂请求丈夫工地的负责人及同事共同寻找。直到晚上11时左右,搜寻的人员在电梯井发现了被困男子被卡在二楼的电梯箱,却怎么也叫不答应,于是拨打了110报警电话和119急救电话。[详细]

    四川在线
    2016-11-26
  • 电梯“发疯”孕妇惊魂 5月胎儿惨死腹中

    好不容易才怀上孩子的母亲李雪琴,做梦也没有想到已经5个月大的胎儿居然命丧自家楼道的电梯。11月29日早晨7点钟,居住在句容宝华镇“天正.理想城”小区的李雪琴买完早点回家,进入电梯摁下5楼后,电梯先是2次莫名其妙的开门,然后却直奔8楼,突然又从8楼直下3楼,稍微停顿后,再次奔向1楼,李女士顿时受到一股重力,然后直接瘫倒在电梯上,肚子出现剧烈疼痛。等丈夫将她送到医院后,腹中孩子已经没有心跳,最后不得不流产了。[详细]

    2016-12-02