蔡英文会见特朗普顾问叶望辉 台涉外部门:双方深入交谈
2016-12-09 15:25

  蔡英文(左)7日已与美国前副总统钱尼的国安顾问叶望辉(右)会面

  据台湾“中央社”12月8日快讯,台涉外部门8日证实,台湾地区领导人蔡英文7日已与美国侯任总统顾问、美前副总统切尼的国安顾问叶望辉(Stephen Yates)会面,并表示“两人有相当深入的交谈”。

  据此前媒体报道,外传蔡英文将宴请叶望辉一事,台湾大批媒体7日晚蹲守在“总统官邸”外,但白忙活一场,扑了空。而“总统府”对此也始终不愿证实。

  在“川蔡通话”门持续发酵之后,特朗普重要亚太政策策士叶望辉6日清晨抵台,引发一片争议。有媒体报道,叶望辉7日晚拜会台湾地区领导人蔡英文,为避免外界过度解读,此行拜会被安排在非公务时间,也在“总统府外”,有可能是蔡英文位于敦化南路住所。

  得知消息的媒体分批守候在“总统府”外、“总统官邸”及蔡英文敦化南路住所、永和住所。蹲守在敦南住所与永和住所的媒体未见维安警察,于是陆续转往“总统官邸”等待。“总统官邸”外,媒体从傍晚5时就到现场守候,从傍晚6时起,陆续有银色休旅车、银色箱型车、黑色轿车等车辆进出,但车型与车号与叶望辉早上搭乘车辆并不相同,一直到晚间9时许,媒体都未拍摄到叶望辉本人。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:中国台湾网

相关新闻
  • 特朗普派重要顾问访小英? 蔡正元批蔡英文编造谎言

    对此,蔡正元10日晚间在facebook表示,蔡英文和李大维竟然编造谎言,说特朗普在10月份派佛讷来见蔡英文。他指出,佛讷是亲共和党的智库、传统基金会的前任总裁,每年都会赴台替传统基金会募款;蔡、李把佛讷编造成特朗普的代表,“真是史上最无耻的小人”。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-11
  • 特朗普当选 台媒报道看衰台湾经济

    特朗普当选美国总统,在台湾引发关注,近几天,台媒在报道特朗普当选时,往往伴随跨太平洋伙伴协议(TPP)恐生变量、台湾经济受冲击、美国进口趋严台湾必然受影响等语句,并大量占据版面。特朗普当选美国总统, TPP恐生变量。台湾“国发会”表示,特朗普不认同TPP,即使未来理解其重要性,势必延宕;“国发会”指出,基于TPP是美国亚太再平衡战略的基石,特朗普若未能重新拟定重返亚太的积极对策,可能削弱美国在亚太地区的影响力,亚太地区经贸势力版图恐将重新洗牌。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-14
  • 蔡英文:“新南向”政策启动 台媒:恐随特朗普上台全线崩盘

    蔡英文在致辞时表示,无论是经贸或是民间的交流往来,都是台湾和东盟国家进一步合作的基础。当局已着手整合与民间的资源,要和东盟各国以及整个区域市场发展全方位的伙伴关系。“台湾的新南向政策,已经开始启动”。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-15
  • 特朗普“台湾电话”遭质疑 美媒讽称菜鸟犯下的错误

    美国当选总统特朗普正面临当选以来最大规模的批评声浪,当地时间2日他与台湾领导人蔡英文通电话引来国内外的抨击、质疑和嘲讽。特朗普在推特上强调电话是蔡英文打给他的,且主要谈话内容是祝贺,但他这一举动打破了美台1979年“断交”以来37年的外交惯例,释放出严重的错误信号。美国国内有人担心激怒北京,也有人不满特朗普不懂外交以至于犯下“菜鸟的错误”,白宫则迅速澄清“美国的两岸政策没有变化”。中国已向美方提出“严正交涉”,外长王毅表示,“这只是台湾方面搞的一个小动作,根本不可能改变国际社会已经形成的一个中国格局”。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-05
  • 港媒:大陆不随"疯癫"特朗普撒泼打滚 反应出人意料

    据香港中评社12月7日快评,特朗普及其幕僚近日在对华、对台问题上的言行,让人再次见识到这位美国候任总统及其团队有多么“不靠谱”,几近“疯癫”。与之形成鲜明对照的是,中国大陆反应极之冷静,出人意料。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-07