2000m2违章搭盖“野猪林”昨日被城管拆除
2016-12-10 07:22

  厦门网-海西晨报讯 (记者 雷妤 通讯员 王冠群)环岛路鸡山一带有一处不太显眼的“野猪林”,有村民在“野猪林”里搭建铁皮搭盖,养鸡养鸭。昨日上午,这处约2000平方米的违章搭盖被思明城管拆除。

  昨日在现场,记者看到这处铁皮搭盖建在半山腰上,由于被周围的树木遮挡,并不容易发现。“这里是思明区与湖里区的交界处,仅隔一堵墙,由于地理位置较为偏僻,这几年来被村民占领,渐渐形成一个‘野猪林’。”莲前街道塔埔社区相关工作人员说,这里曾经还发生过火灾。

  据悉,随着环岛路整体提升,这处违章搭盖被拆除后,会改造为一个训练场。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 楼顶建鱼池致楼下泡了“汤” 邻居投诉违章搭盖

    “简直跟发水灾一样。”3日,住在厦禾路千禧园小区的业主苏女士拨打热线反映,她位于17楼的家里这两天跟水灾现场一样,屋顶不断漏水,墙面发霉,严重影响了日常生活。而这一现象,跟建在楼顶的一座鱼池有关。[详细]

    厦门日报
    2016-05-05
  • 为种植藤蔓植物 男子小区顶楼违章搭盖铁架

    为何要焊接铁架?601的业主何先生解释道,这是因为台风后物业配的水箱被吹坏了,高层由于水压不足,凌晨零点到5点都没有水。为了搭建新的水箱,保证水流顺畅,他才搭建了铁架。可要搭建水箱,为什么需要两个铁架?在执法人员的追问下,何先生才承认另一个铁架是为了种植藤蔓植物。该铁架下正好有一块用砖头围起的菜圃。不过,菜圃里堆满了砂石。[详细]

    厦门日报
    2016-10-09
  • 城市管理聚焦“第五立面”:向屋顶违章搭盖说不

    而随着城市化进程加快,城市居民的生活空间不断向上发展,高架桥和高层建筑的不断增多,让越来越多的建筑屋顶进入人们日常的视域,“第五立面”的环境和品质,逐渐影响着城市居民工作和生活的愉悦和舒适。[详细]

    厦门日报
    2016-11-21