厦门新增50家市级众创空间 已认定165家市级众创空间
2016-12-17 07:55 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者吴君宁通讯员孙笑东应梦云)近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。据了解,这50家众创空间总面积达82931平方米,共入驻791个团队,有3885个工位,主要涉及软件信息、电子商务、文化创意、教育等领域。其中,有36家众创空间提供创业融资服务,18家众创空间提供技术创新服务。

  至此,我市已认定了五批共165家市级众创空间,有14家获得国家备案,23家被认定为省级众创空间。据悉,市级众创空间可以在运营经费、场地租金、入驻团队(企业)融资或企业注册、公用设备(含软件)、宽带和数据中心、举办创新创业大赛等方面获得政府扶持。

  市科技局提醒,想要申请市级众创空间认定的主要应满足以下条件:在孵创业团队不少于5个,每个团队由3个及3个以上自然人组成;专职管理人员不少于3人;可使用面积不少于300平方米,工位不少于30个;提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台;提供创业辅导、教育培训等。

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳