中国新闻摄影高峰论坛在厦开幕 用镜头讲好中国故事
2016-12-18 07:42
嘉宾现场露一手,定格论坛精彩瞬间。

  厦门网-厦门日报讯(文/记者 林桂桢 图/记者 郑晓东 王火炎)昨天上午,中国新闻摄影高峰论坛暨中国新闻摄影学会第七届四次理事会在厦门开幕。中国记协书记处书记张百新,中国新闻摄影学会会长徐祖根、名誉会长于宁及全国数十家主流媒体的总编辑、副总编辑、新闻摄影工作者参加。

  本次论坛由中国新闻摄影学会主办,中国企业家摄影学会承办,厦门日报社和厦门老院子景区协办,为期两天。

  今年论坛的主题是“影像的革命”。与会人员围绕该主题,探讨中国新闻摄影如何改变记者固有的思维方式,如何改变新闻摄影的运营机制;研讨如何充分利用新兴媒体平台和有效的技术支持,增加竞争力;研究新闻摄影报道帮助党委政府改进工作的案例,进一步发挥新闻摄影在推动社会发展中的作用。

  论坛上,张百新说,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥优势,用镜头讲好中国故事,努力做到连接中外、沟通世界;在新媒体时代,新闻摄影进入转型时期,要运用好新平台和新手段,多出精品,引领我国新闻摄影队伍做出更多更大贡献。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 第二届新媒体与理论工作厦门论坛昨举行 新媒体大咖亮秘笈

    2016·第二届新媒体与理论工作厦门论坛昨日举行,此次论坛由厦门市委宣传部主办、厦门日报社承办,汇集了来自全国的专家学者、媒体界人士,全省各设区市及平潭综合实验区宣传部、党报领导,厦门各区委宣传部领导、各有关部门处室负责人,厦门社科理论界、新闻界工作者共150多人。论坛全程进行融媒体直播,厦门日报微信、微博、App,“理论在线”PC端、微信公众号多个发布终端同步直播,覆盖厦门日报社超百万人次的新媒体粉丝群。现场还推出微信墙,吸引许多听众向厦门日报微信公众号后台发送信息提问或发表看法,与嘉宾互动。[详细]

    厦门日报
    2016-12-09
  • 当代中国马克思主义史学理论高峰论坛在厦举行 繁荣发展中国历史学研究

    昨日,当代中国马克思主义史学理论高峰论坛在厦门举行。来自中国史学会的著名专家学者、部分高校史学研究者、各地社科理论工作者代表参会。论坛以习近平总书记关于马克思主义史学理论的一系列重要论述为指导,围绕新形势下进一步繁荣发展中国历史学研究展开研讨。中国史学会会长、《求是》杂志社社长李捷,省委常委、宣传部长高翔,省政协副主席、省社科院院长张帆,市委常委、秘书长黄文辉出席论坛开幕式。[详细]

    厦门日报
    2016-12-18