厦门市委召开常委会议传达学习中央经济工作会议精神
2016-12-20 07:50 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者 蓝碧霞)昨日下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,这次中央经济工作会议内涵丰富,习近平总书记的重要讲话,总结了党的十八大以来的经济工作,对国内外形势作了深入分析,对当前和今后一个时期我国经济发展的一系列重大问题作了科学阐述,对明年经济工作的目标任务、重大政策和原则要求作了全面部署,具有很强的理论性、战略性、指导性,为我们把握大势、明确方向、坚定信心、凝心聚力,做好明年经济工作提供了根本指引。李克强总理详细阐述了明年宏观经济政策取向,对推动明年经济社会发展进行了具体部署。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,准确把握中央战略意图,切实把思想和行动统一到中央关于经济的形势分析判断和重大任务部署上来。

  会议强调,要切实把中央的决策部署不折不扣贯彻落实到我们的发展实践中,认真贯彻即将召开的全省经济工作会议部署,科学谋划和推进明年经济工作。要坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,更好地适应、把握、引领经济发展新常态,把稳增长和调结构统一起来,保持经济平稳健康发展。要坚持创新发展,大力发展高端制造业、现代服务业、战略性新兴产业,培育经济发展新动能,切实使创新驱动成为经济发展的主引擎。要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以高水平的供给创造新的需求,培育新产品、新业态、新模式,不断适应和满足人民群众追求高品质生活的需要;同时要在补短板上下功夫,加大力度推进公租房和廉租房建设,增加停车场、教育、文化、体育、医养结合等公共服务设施配套,提升城市的功能品质。

  会议强调,要科学安排年终岁首各项工作,深入开展扶贫济困送温暖活动,切实保障“两节”市场供应和食品安全,加强社会治安防控和矛盾排查化解,严防各种安全事故发生,确保社会安定稳定。要对照年初确定的目标,认真查缺补漏,确保完成全年目标任务,为明年发展打好基础、创造条件。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华