福建城乡居民保基础养老金最低标准提高15元
2016-12-21 20:03

  厦门网讯 据新华网福州12月21日电(蒋巧玲)记者从福建省人社厅获悉,近日,福建省人社厅、财政厅联合发文,决定再次提高全省城乡居民基本养老保险(下简称“城乡居民保”)基础养老金,将省定最低标准提高15元。

  这是福建省继2014年1月、7月后,第三次提高城乡居民保待遇标准。经过三次待遇调整,福建省城乡居民保基础养老金省定最低标准从制度实施初期的每人每月55元,提高到每人每月100元。此次提高的基础养老金从2016年7月1日起补发,2016年12月底前将发放到位。

  据了解,为方便城乡居民特别是农村居民办理城乡居民保业务、缴存保费及领取养老金,近年来,福建省已在行政村设置金融服务便民点13956个。今年,微信公众号及城市服务“福建居民养老保险”启用后,参保人员还可通过微信查询政策,办理信息变更、个账查询、全民参保登记信息查询和调查登记等业务。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:新华网

相关新闻
  • 3000亿元养老基金入市在即 计划年内签订合同

      随着《基本养老保险基金投资管理办法》的颁布、《全国社会保障基金条例》的施行以及全国社会保障基金理事会新设养老金管理部和人员招聘配置完成,还有基本养老保险基金证券投资管理机构评审公告的发布,根据人社部2016年第三季度新闻发布会,人社部计划年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同,预示着养老基金2016年入市已进入倒计时。[详细]

    中国经济网
    2016-11-07
  • 养老产业黄金时代来临?单人收费超百万公司仍在亏

    随着人口老龄化程度的加剧及政府对民营资本进入养老市场的大力提倡,养老产业似乎将步入“黄金时代”。近年来,不断有上市公司跨界进入养老服务领域,A股涉及养老概念的上市公司已多达34家,但目前行业内还未出现领头羊级的公司,多数仍处于早期布局状态。[详细]

    每日经济新闻
    2016-11-08
  • 万亿养老金入市只差一步 稳健低风险是主投资方向

    备受期待的养老金入市的脚步渐行渐近,昨天,基本养老金投资管理机构名单正式公布,21家机构入围。昨天下午5点多,一个财经圈的微信群中,某基金公司高层发了两个大红包,瞬间被抢光。他在群聊中说“荣幸入选,会倾情为老百姓养老服务与奉献”。[详细]

    央广网
    2016-12-07
  • 养老金入市箭在弦上 初次入市资金约4000亿元

    险资举牌,踩上急刹车。养老金入市,却箭在弦上。12月6日,全国社会保障基金理事会公布了第一批基本养老保险基金投资管理人名单。包括嘉实基金在内,共有21家机构获得了基本养老保险基金投资管理人资格。[详细]

    北京晨报
    2016-12-12