孕妇骑摩托车被井坑绊倒 已有多人为此吃苦头
2016-12-26 08:06 来源:厦门日报

  事故窨井上面设置警示标志。(本报记者 叶舒扬 摄)

  工人正在修复事故窨井。(供图/林女士)

  厦门网-厦门日报讯 (记者 叶舒 扬兰京)怀胎八个月的吕女士正沿着路边,带着两个孩子骑着摩托车前行。突然,摩托车陷进一个坑里,吕女士身子向前倾,摔倒地上,疼痛瞬间袭来。事发昨日上午,同安凤祥一里28号附近。

  记者调查后发现,这已经不是该井坑第一次“坑人”,周围群众也早有反映。昨日下午,同安区市政园林局已着手修复此井坑。

  早上骑车遇井坑孕妇小孩都摔伤

  “当时我们正坐在店里,突然听到有车摔倒的声音,然后就有人的叫声。”在事发地点沿街一建材店开店的林女士告诉记者,昨天上午10点多的时候,她听到了外面的叫声,连忙跑了出去。那是一名骑着摩托车的孕妇,带着一大一小两个孩子,其中年纪较小的孩子看上去只有一岁多。摩托车前轮陷进了井坑,三人均摔在地上,孕妇扶着身体直喊腰酸。

  林女士连忙拨打了120,救护车随后将孕妇和两名孩子送往了市第三医院。

  记者随后来到市第三医院,得知吕女士已有身孕八个月。从外观看,她与一岁多的小孩子均有轻微外伤。值班医生建议吕女士去妇产科做进一步的专科检查,不过,记者随后从医院了解到,吕女士并未办理住院观察手续。

  窨井井盖松动已有人为此吃苦头

  “这事是早上发生的,前一天晚上,摔倒的可是我!”记者在事发地点附近调查时,正好遇上了陈先生。他告诉记者,早在前天晚上,他就已经吃了这个井坑的苦头。据了解,当天晚上7点多,他骑着电动车载着一岁多的女儿经过此处,隐约看到了前面有一摊水。马路上的积水下应该是井盖,没有多想的陈先生向前行驶,没想到是个窨井坑。电动车向前栽倒,女儿膝盖磕伤,还好都没什么大事。

  窨井坑怎么会变成了一摊水呢?林女士告诉记者,原来,这是一个污水坑,每当雨水较多,污水就会伴随着恶臭上涌。不久前,井盖附近的土石就有所松动,近一段时间附近路面施工,更加剧了井盖的松动和污水管道的堵塞。“下雨天,水一多的时候,井盖就会被顶上来。”林女士补充道。

  事发前曾有投诉昨日已着手修复

  林女士和附近的其他几名店主告诉记者,以前曾有汽车经过这里时,井盖“跳了起来”。昨天上午8点多,林女士还曾在事发窨井坑附近放置提示物,警示过往车辆,并拨打了同安区市政园林局电话投诉。没想到,警示物不知被谁捡走,不到两个小时就发生了新的事故。

  记者随后联系了同安区市政园林局,工作人员表示,昨天早上他们接到投诉后,放置了警示三角锥提醒过往车辆和行人。昨天下午,记者注意到,同安区市政园林局已经派人开始修复该窨井。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华