2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017年春运厦门长途汽车票预售安排公布 13日可买除夕车票
2017-01-04 10:40

  厦门网讯(记者 韩超)今年春运自1月13日到2月21日止,为期40天。春运期间,厦门特运车站管理有限公司所辖枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站的预售票安排如下:节前1月13日起,各站开窗预售至1月27日(除夕,含当日)以前各线路客票;节后预售期调整为十天,即1月19日起预售至1月28日(正月初一,含当日)前各线路车票,以此类推。

  车站方面提醒旅客提前做好出行准备,提前购票,避开客流高峰。

  购票可选择多种方式。除到车站窗口购票外,建议采取自助售票机购票、网上购票、微信购票、邮政联网售票点等便捷的方式购票。网上购票、微信购票与车站窗口售票同步,每日六点才可购买预售期最后一天的客票。网上购票、微信购票的旅客可提前到就近车站取票,避免在乘车当日集中至车站取票,耽误行程。

  若购不到理想的客票,请密切关注车站公告或拔打客服热线968828、登录车站网站查询。车站将会密切关注客流变化,及时组织运力加班,尽力满足旅客出行需要。

  节假日期间,部分线路将出现客流高峰,为了减少旅客途中时间,部分班次或采用单站发车。提醒各位旅客在购票时,请注意客票上的发车日期、发车时间、上车地点、目的地等相关内容,按客票上的相关信息准时到指定车站上车。

  据交通运输部“三不进站、六不出站”规定,结合2016年1月1日颁布《中华人民共和国反恐怖主义法》的相关要求,各车站将实行凭票进站候车管理,乘客必须持客票才能进入候车室候车。根据有关规定,并为保障旅客和他人的人身财产安全,严禁携带烟花爆竹、喷发剂、酒精等易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性等危险品和管制刀具等禁运物品进站乘车,请旅客提前做好妥善安排。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华来源:厦门网

相关新闻