私家车在老乡群上揽客 非法营运未出厦门就被查
2017-01-17 15:39

  -被查时,车顶上还有乘客的行李。

  厦门网-厦门晚报讯(文/图记者王绍亮通讯员林露龙)昨天上午,邓某通过老乡群揽到5名老乡,从厦门到三明宁化,每人车费150元。邓某没想到的是,车子还没有出厦门,就被交通执法人员当场查获了。

  当时,市交通综合行政执法支队集美大队执法队员正在西滨路巡查,发现一辆三明牌照的私家车有非法营运的嫌疑,于是立即拦下。

  经现场调查,司机邓某通过老乡群揽客,准备以每人150元车费将车上5名乘客从厦门载往三明宁化。因邓某无法提供该车的营运证件,也无法提供其他有效证明,执法队员认定其涉嫌非法营运,当场对该车予以暂扣,以待进一步处理。

  见车子被查了,归心似箭的乘客有点急了,他们不知道该怎么办。原来,他们是三明来厦务工人员,携带行李多,所以才想搭老乡的车返乡。

  执法人员急忙向公交集团寻求帮助,了解到开往宁化的加班车刚刚抵达杏林车站,执法人员立即将这5名乘客送往车站乘坐加班车。乘客们很感动,称赞厦门的执法很人性化。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻
  • 厦门6月份查处非法营运252起 不仅罚款还要扣驾驶证

    昨天,市交通部门通报6月份出租车违规和非法营运查处情况:查处的士司机违规行为57起,查处非法营运252起,均按照规定给予处理。岛内各企业诚信考核扣分合计733分,各家公司均被扣分。其中,盈华公司被扣233分、联亿被扣205分、坤驰被扣160分,这3家企业位居违规榜单前3名;集源和白鹤友谊均被扣10分,扣分最低。[详细]

    厦门晚报
    2016-07-27
  • 7月厦门出租车违规超半数是因拒载 还查处非法营运109起

    昨天,市交通部门通报7月份出租车违规和非法营运查处情况:查处的士司机违规行为61起,查处非法营运109起,均按照规定给予处理。岛内各企业诚信考核扣分合计864分,各家公司均被扣分。其中,联亿公司被扣290分、坤驰被扣229分、盈华被扣195分,这3家企业位居违规榜单前3名;白鹤友谊被扣5分,扣分最低。[详细]

    厦门晚报
    2016-09-04
  • 厦门多部门联合整治“海上游” 严查非法营运“三无”船舶

    连日来,为确保国庆黄金周“海上游”的秩序,有关部门联合出击,全面开展国庆假期“海上游”专项整治联合执法行动。据介绍,这次的联合执法行动主要是严查非法营运的“三无”(无船籍港、无船舶证书、无船名号)船舶等违规行为,保障海上交通安全,维护海上旅游秩序,提升厦门旅游形象,将持续至7日。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-06
  • 中巴车穿着“定制公交”马甲接送上下班 实则涉嫌非法营运被查处

    在软件园二期,最近每天傍晚,一辆辆中巴车开来——手机订票支付,通过专属App或微信都可以;上了车一人一座,每人几块钱;六条线路到各自的目的地……这样的“定制公交”看起来有模有样。实际上,因为没有营运资质,这些车辆已经涉嫌非法营运。昨日运管部门现场查处,记者跟进采访。记者对这种“定制公交”调查发现:没有营运资质的旅游车辆“客串”起了公交车,其中的隐患也不小。[详细]

    厦门日报
    2016-12-02
  • 非法营运客车背17张罚单还敢载学生 司机将被记48分、罚款2500元

    一辆大客车背负17条交通违法记录未处理,竟然还敢每天运送43名学生往返学校与午托班之间。近日,这一重大安全隐患,被市交警支队指挥中心的“交通大数据分析应用平台”排查出来,集美交警大队设卡拦下了这辆大客车,驾驶员将被记48分、罚款2500元。[详细]

    厦门日报
    2016-12-21