厦门理工学院发10万元红包做路费 把学生们“赶”回家
2017-02-02 09:15来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者佘峥)论红包,很少学校能与厦门理工学院争高低——昨晚,这所大学通过官方微信公众号向学生送出了第二波红包,足足有2.5万元,这还只是理工学院这个假期要发出的10万元红包的四分之一。不过,他家的红包和别人家的不太一样。

  理工学院党委副书记林志成说,我们送出的是“亲情红包”,每包500元,全部用于报销回家路费。也就是说,中奖的学生开学后要凭借回家的车票来领取,每人最高可以报销500元。

  这是理工学院布置的寒假“亲情作业”的一部分。这所大学敏感地注意到:不少孩子在考入大学后,总是迫不及待地要走进社会,因此在寒暑假总是以实习、社会实践等借口不回家,把亲情抛到一边。

  从2012年起,理工学院每年寒暑假都要给学生布置“亲情作业”,为的是把学生们“赶”回家看看,其中,寒假的作业就是“回家过年”。寒假回家前,学校都会提醒学生回家和妈妈一起大扫除、做顿年夜饭、陪爸爸下盘棋、给爷爷奶奶拍些合影、组织全家一起踏青出游……这次也已经是理工学院第三次向学生发放回家路费的红包了。学校认为,只有具有浓烈亲情观念的人,才能体恤他人,关怀社会,成为有责任感的人。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱

相关新闻