2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海沧公安分局举行退赃大会 3个月破获“盗抢骗”类刑事案件241起
2017-02-09 22:39

  厦门网讯(记者 蕊蕊 通讯员 海公政)今天上午,海沧公安分局在分局大楼召开退赃大会,向社会通报近期集中打击“盗抢骗”犯罪行动的成果。此次退赃大会涉及近期17起较为典型的“盗抢骗”犯罪案例,分局刑侦大队民警在破案的基础上,积极追缴,一共为群众追回价值60多万的赃款赃物,以现场交接或银行转账的形式向17名案件当事人返还受侵害的赃款、赃物。

  自2016年底,海沧公安分局刑侦大队开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展以来,在短短3个月内就破获“盗抢骗”类刑事案件241起,111名“盗抢骗”类嫌疑人受到了法律的制裁,成功破获了“周中福珠宝店被盗窃案”、“李某真被盗窃案”、“石某杰被诈骗案”等对社会造成重大影响的案件。

  2016年10月11日9时29分,被害人石某杰报称,2016年10月11日8时许,有人冒充公司赵总打来电话,要求其替他往公司副总的中国工商银行卡账号转账8000元,石某杰转完帐以后发现受骗,立即报警。经厦门市公安局反诈骗中心阻截,及时将钱款冻结在骗子的账户中,于今日退赃大会正式归还被害人石某杰,目前案件正在进一步的调查中。

  2016年11月25日10时55分,受害人李某真报警称,2016年11月24日10时30分至次日10时20分之间,其位于福建省厦门市海沧区东孚商业街某海鲜馆内被人撬窗盗窃盗走一台笔记本电脑、4500元零钱,两台苹果ipad,苹果5S手机一台,三星S5手机,及十余件珠宝首饰,外币若干,总损失48878余元。后经警方侦查,发现海鲜馆曾经录用的伙计王某有重大作案嫌疑,王某到案后,经审讯,王某交代了其趁深夜,两次撬窗盗窃老板李某真财物的犯罪事实。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华来源:厦门网

相关新闻