即将生产孕妇被车碰倒 热心人搭起防护“人墙”
2017-02-10 14:41来源:福州晚报

  市民帮忙将孕妇小徐抬上担架。

  福州新闻网2月10日讯(福州晚报记者李锦清文/摄)下个月就要生产的孕妇,在过马路时被一辆小车碰倒。马路上车来车往,附近的热心人见状围在孕妇旁帮忙挡车流,之后又帮助将其移到了路旁。昨日18时43分左右,这一幕发生在仓山区卢滨路与金康路交叉路口。

  记者路过现场时,孕妇小徐已经移到了路旁。由于就在十字路口,车流量大,现场的热心人围成了一圈,自觉帮忙阻挡车流。丈夫小吴紧紧护住妻子的头部。

  一名目击者告诉记者,当时小徐独自在卢滨路上过斑马线,一辆白色小车在从金康路左转驶向卢滨路的过程中,碰倒了小徐。正值晚高峰时段,马路上车流量很大。看到有孕妇倒地,大伙儿都十分着急,很快就有热心人围在了孕妇旁边,搭成防护“人墙”。

  事发时,小吴也在附近,听到有人叫喊,得知妻子发生意外后,立即赶到护住了妻子。据了解,事故发生之时,碰倒孕妇的白色小车并未立即停下。以为该车要开溜,小吴上前追赶小车,热心人帮忙照看小徐,在确认小车并未逃逸后,小吴重新返回现场。由于妻子倒在马路当中的斑马线上,车来车往,担心再次发生意外,在众人的帮助下,小吴把妻子移到了路旁。

  记者随后在现场找到了驾车碰倒孕妇小徐的林女士,据其介绍,她在从金康路左拐向卢滨路的过程中,左侧的后视镜突然合了起来,由于路口光线昏暗,她并不知道发生何事,心想着先将车开到路旁再下车看个究竟。就在她将车开到路旁的过程中,小吴追了上来,她才知道驾驶的小车碰倒了一名孕妇。

  记者了解到,事发后,现场的热心人马上拨打了急救电话。18时53分,医护人员赶到现场,此时的小徐说话吃力,随后被抬上救护车送往医院。目前仓山区交警大队已经介入这起事故的调查。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 孕妇大巴上突然流产大量出血 被紧急送医抢救

    据了解,这是一辆从厦门开往三明建宁的大巴,孕妇独自出行,没有亲友照料,高速公路工作人员迅速拨打120电话。当时孕妇已经出现明显的虚脱现象,工作人员担心等待救护车的时间太长,危及孕妇安全,当即向领导汇报,主动请示为大巴车引路,送往华安县医院抢救。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-12
  • 漳州一孕妇当街被撞肇事者跑了 当事人急寻线索

    怀孕36周的妻子,骑电动车和丈夫一起准备外出时,不想被一辆摩托车从后面撞到,没想到,肇事摩托车司机驾车跑了。目前,龙海公安局海澄派出所已经介入调查。[详细]

    大龙海
    2016-11-23
  • 大巴正在高速路上开着 孕妇突然大喊:我要生了

    今天上午8时30分许,泉州高速二大队民警接到报警电话,一孕妇在服务区肚子疼,需要帮助。二大队一中队副中队长曾志伟立即带队赶往省新服务区。曾警官介绍,他们赶到服务区时,这位孕妇已经在大巴上生了小孩。民警赶紧把她从大巴车上转移到警车里。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-01-06
  • 泉州丰海路海鲜市场一孕妇晕倒 警车开道13公里送医

    怀孕9个月的妻子,突发不适,晕倒在海鲜市场的路边。虽然自己有车,但初为人父的刘先生急坏了,奔向执勤的交警求助。昨天上午9点10分,泉州交警丰泽大队东海分队队员向指挥中心汇报,在泉州市区丰海路蟳埔海鲜市场,遇到这一紧急情况。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-01-09
  • 福建一孕妇马路上摔倒 路人参与救护行动

    2月8日8时许,正是上班的时间。一孕妇骑摩托车途经建山路玉山路口红绿灯时,因路面较滑不慎摔倒。一步行女同志见状,赶紧跑过去帮忙,将孕妇的头部托住,旁边群众帮忙打120,正在执勤的交警大地民警、交通协管员发现此情况,立即参与紧急救护行动,一边找来遮阳伞帮其遮雨,一边安抚受伤孕妇,并联系其家人,将孕妇送上救护车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-10