万家企业节能考核 八家闽企未达标被令限期整改
2017-02-12 10:23来源:福州晚报

  福州新闻网2月11日讯(福州晚报记者谢充灵)记者从省经信委获悉,在我省数百家列入全国万家企业节能目标责任考核的企业中,有8家企业考核未达标,被要求限期整改。

  据了解,福建省列入万家企业实际考核企业360家,其中73家考核结果为“超额完成”等级,274家考核结果为“完成”等级,5家考核结果为“基本完成”等级,8家考核结果为“未完成”等级。据统计,“十二五”期间福建省列入万家考核企业累计实现节能量766万吨标准煤。

  记者了解到,我省考核“未完成”的企业包括福建省长乐市宏顺型材有限公司、福建时代包装材料有限公司、晋江市昆鹏陶瓷建材有限公司、泉州贵格纸业有限公司、龙岩盛丰机械制造有限公司、福建水泥股份有限公司炼石水泥厂、福建省南纸股份有限公司、福建武夷交通运输股份有限公司。

  按要求,对考核为“未完成”等级的企业,所在设区市经信部门要组织进行强制能源审计,责令限期整改。还有这类企业一律不得参加年度评奖、授予荣誉称号;在企业信用评级、信贷准入和退出管理以及贷款投放等方面,由银行业监管机构督促银行业金融机构按照有关规定落实相应限制措施等。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建公务员招录报考解读:注意时间节点 提升写作能力

    福建今春公务员招考报名正进行中,不少考生都急切想知道自己所学专业招收了多少岗位,不限专业的岗位占比多少,又需要注意哪些事项。对此,公考专家提醒广大考生,要读懂读透招考公告,根据自己的实际情况准确报考,并积极备考,提升解题能力,最大限度增加录取机会。[详细]

    东南网
    2016-03-14
  • 泉州规划建筑节能 五年内新建民房“绿标”全覆盖

    泉州市住建局近日发布的《泉州市建筑节能和绿色建筑“十三五”专项规划》提出,到2020年,全市新建民用建筑节能标准执行率达100%;新建民用建筑执行绿色建筑标准达100%;完成公共建筑节能改造10万平方米。这也意味着,今后五年,更多采用新型节能材料、节能技术与设备的绿色建筑将在我市如雨后春笋般涌现。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-07-20
  • 福州空气仅5小时就能回优 “福州蓝” 迎八方客

    除夕,空气质量优,居全国省会城市第一;大年初一、初二,空气质量均为良。福州艳阳高照,蓝天如洗,以一城清新“福气”喜迎八方来客。昨日,冷空气携污染物来袭,上午福州空气指数(即AQI)一度达轻度污染。10时候。福州启动气度污染天气一级响应,市直各部门和各区政府都行动起来。响应迅速,加之天宫作美,至13时,福州AQI降至42,空气质量回优。“福州蓝”,春节午休,引得八方来客艳羡和陈赞![详细]

    福州日报
    2017-01-31