厦门十余路段燃气管道月底实现升级 一批老旧小区将新开通天然气
2017-02-13 07:13来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴海奎 通讯员 石盛林)两节期间,市政设施提升工作仍然在火热进行中。记者从厦门华润燃气有限公司了解到,燃气管道施工及改造工程正在全力冲刺,已进入最后的收尾阶段。据介绍,工程总长15公里,已经完成了近13公里,完成量达86.7%,剩余部分将在本月底全部完成。届时,一些老旧小区将新开通天然气,地下燃气管网的运行安全也将更有保障。

  厦门华润燃气有限公司工程管理部相关负责人告诉记者,此次燃气管道施工及改造工程任务重、时间紧,而且不少项目都位于交通繁忙的路段,因此大部分施工都要赶在夜间进行。目前,金尚路燃气管道改造已经完成;湖滨南路总工程量为880米,已完成91.4%,日前进行斗西路路口支管开挖、管道安装;翔云三路(翔远二路-埭辽路),累计完成1128米,完成总工程量的93%,日前进行横穿路口支管安装;文园路、禾祥西路都处于收尾阶段。据介绍,管道铺设完成后,管沟将立即回填,路面修复也随后跟进,并以最快速度恢复开放交通。

  ●工程名片

  此次燃气管道施工及改造工程总长15公里,包括湖滨南路、湖滨中路、禾祥西路等十余路段,从去年底开始施工,计划本月底完成。工程分为两个部分,一是对存在安全隐患的老旧灰口铸铁管进行改造,更换为更适合输送天然气的钢管和PE管,以提升供气的安全性和可靠性;二是为一些老旧小区开通建设管道燃气,满足民生需求。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 我市老旧小区燃气管道改造工程持续推进 六小区年内可用上管道气

    华润燃气瓶改管工程项目负责人介绍,公司计划2016年度完成已建成区燃气管道改造32个小区、通气8000户的任务。截至9月底,共完成设计勘探91个项目,涵盖用户15061户;已通气28个小区,户内通气8846户。目前,正在施工的有16个小区,故宫小区、源隆花园等6个小区年底可通气,预计今年可以完成已建成区燃气管道通气10000户。瓶改管工程成效显著,截至今年9月底,共完成设计勘探209个项目,涵盖用户39452户,地下管施工累计28759.9米,户内安装累计20502户,已通气77个小区,让18998户甩掉煤气罐,用上了管道天然气。[详细]

    厦门日报
    2016-10-18
  • 老旧小区管道改造 明年将为2万户居民安装燃气管道

    由于历史原因,我市仍有一批老旧小区至今没有通天然气。昨日,记者从华润燃气公司了解到,我市明年计划改造一批老旧小区管道,为两万户居民安装天然气管道,其中有1万多户在岛内,其他的集中在岛外海沧、集美两个区。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-24
  • 厦推进老旧小区燃气管道改造 两万户居民明年将用上天然气

    老旧小区改造提升是城市转型发展的关键一环,更是一项惠及百姓的民心工程,让老旧小区居民用上更洁净、更安全、更经济的管道天然气,是其中的重要内容。昨日,记者从厦门华润燃气有限公司获悉,今年以来,共有1万多户老旧小区居民新开通管道天然气,明年,华润燃气将继续推进老旧小区管道改造,为2万户居民新开通管道天然气,其中有1万多户在岛内,其他的集中在岛外海沧、集美两个区。[详细]

    厦门日报
    2016-12-25